国家一类资质  中央新闻网站

华南地区诞生的首只大熊猫要当“妈妈”了

华南地区诞生的首只大熊猫要当“妈妈”了

大熊猫“隆隆”。

华南地区成功繁育的首只大熊猫“隆隆”,出生于2013年7月31日。近日,从广州长隆野生动物世界传来喜讯:“隆隆”已经成功参与了国家大熊猫繁育计划,目前从交配情况和身体情况来看,一切都按计划顺利进行,“隆隆”很大可能即将升级当妈妈,这意味着唯一广州土生土长的大熊猫将迎来第二代成员。

今年2月21日,饲养员发现“隆隆”出现发情迹象,由于雌性大熊猫发情期非常短,于2月24日被运抵卧龙,并与大熊猫“兰仔”成功配对。

华南地区诞生的首只大熊猫要当“妈妈”了

大熊猫“婷婷”。

此次跟“隆隆”一起回到卧龙参与国家大熊猫繁育计划的还有“婷婷”,大名鼎鼎的赠台大熊猫“团团”就是“婷婷”的亲哥哥。“婷婷”于2008年6月26日受汶川大地震影响移居广州,于2015年诞下第一胎。此次“婷婷”也在卧龙顺利交配成功,返回广州后静待“二胎”的佳音。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-15 13:10

标签

  • 大熊猫
  • 作者:邱铨林
  • 来源:中国日报网

相关文章

画家刘中与国宝熊猫的缘分

2017年12月10日,中华全国专项集邮展览在绵阳市落下帷幕,如果要找出本次邮展最大的亮点,那就非熊猫中中主...

2017-12-11  评论

成都大熊猫繁育研究基地大熊猫救护小组 紧急抢救四川省眉山市野外大熊猫

2017年11月30日,成都大熊猫繁育研究基地(以下简称“基地”)接四川省林业厅的电话紧急通知:眉山市洪雅县瓦...

2017-12-05  评论

陕西佛坪拍到野生大熊猫争夺地盘照片

在陕西省佛坪县国家级自然保护区,红外照相机近日拍摄到了一组野生大熊猫争夺地盘的照片,其中还有一只带幼...

2017-12-01  评论

网友担忧野生雪豹伤害大熊猫 专家:几乎不会相遇

10月20日,在四川卧龙中华大熊猫苑神树坪基地,一只大熊猫在树杈上休息。

2017-10-24  评论

最新文章

拉萨:空气洁净 气候宜人

{r[title]}

入夏以来,拉萨空气洁净,气候宜人。

探访韩国“世越”号沉船

{r[title]}

“世越”号沉船船体调查委员会24日组织记者走进船体内部采访。

“迟到大王”普京又迟到,不仅道歉还自我调

{r[title]}

俄罗斯总统普京在国际上素有“迟到大王”的称号,英国女王、德国...

联合国秘书长对特朗普取消“特金会”深表关

{r[title]}

正在日内瓦访问的联合国秘书长古特雷斯24日对美国总统特朗普取消...