国家一类资质  中央新闻网站

一家6口连环袭击案尚未平息 印尼一警局又遇袭

5月13日早上,印尼东爪哇省首府泗水市3座教堂先后遭到自杀式爆炸袭击,目前已造成14人死亡。此案尚未平息,该市又发生类似袭击。据法新社报道,2名武装分子14日骑着摩托车,在泗水警察局附近发动自杀式袭击,造成至少10人受伤。

东爪哇警方发言人曼杰拉援引现场监控录像表示,一名男子和一名女子将摩托车停在警察局的安检处。曼杰拉指着监控录像说:“那就是爆炸发生的地方,当时2人骑在摩托车上,女子坐在后面。”

印尼当局透露,这起袭击造成10人受伤,其中包括6名平民和4名警察。不过,截至目前,尚无任何组织宣布对此负责。

印尼总统维多多在首都雅加达告诉记者:“这是一种懦弱的行为,有损尊严且惨无人道。在采取措施阻止恐怖主义行径方面,我们不会有任何妥协。”

就在此前一天,一家6口在泗水3座教堂先后发动自杀式爆炸袭击,至少导致14人身亡,另有40多人受伤住院。极端组织“伊斯兰国”(IS)宣布对这起连环爆炸案负责。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-15 13:10

标签

  • 印尼
  • 作者:严玉洁
  • 来源:中国日报网

相关文章

证交所坍塌事故促印尼关注公共建筑安全

1月15日中午,位于雅加达市中心中央商务区的印尼证券交易所,发生大楼内二楼过道坍塌事故。

2018-01-17  评论

印尼证交所大楼发生垮塌事故 至少28人受伤

本周一下午,印尼首都雅加达当地的证交所大楼发生了垮塌事故,二层楼塌陷,导致20多人受伤。

2018-01-16  评论

巴厘岛火山持续喷发

印度尼西亚巴厘岛阿贡火山持续剧烈喷发,巴厘岛伍拉莱国际机场自27日起临时关闭,预计将于30日早7点重新开...

2017-11-30  评论

现实版"战狼"!火山或将爆炸式迸发 我国急派飞机抢接同胞

当日晚南航紧急调派2架A330客机,分别从广州、深圳起飞前往巴厘岛,以接回受阿贡火山喷发影响而滞留当地的...

2017-11-30  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...