国家一类资质  中央新闻网站

身上植入芯片 走失4年的狗狗与主人团聚

爱犬走失多年后平安归来,这样的幸运或许是狗主人梦寐以求的,近日美国密歇根州的一个家庭真的遇到了这样的好事。

据美国媒体报道,当地时间5月11日,警察在俄亥俄州的托莱多发现一只大型犬在街头“闲逛”,于是把它带到当地的流浪犬收容所。工作人员通过它身上植入的微芯片得到了主人布拉德利的信息。

狗狗名叫班比,今年约12岁,距离它位于密歇根州首府兰辛的家已经跑出了100英里(约合161公里)。主人布拉德利在接受媒体采访时表示,他接到一个来自流浪犬收容所的电话,但当时他以为是恶作剧电话,因为他完不敢相信这个好消息。

该收容所外联协调员劳拉表示,班比初到收容所时非常瘦,但是很友好。收容所在其社交媒体上的声明指出,无法得知过去4年,班比都去了哪里。如果班比的主人没有在它身上植入微芯片,它是不可能再回到自己家中的。

主人布拉德利介绍,班比在7-8个月的时候就来到他们家,但在另一只狗患癌死后,班比就从家中逃跑了。全家人一直在努力搜寻班比的下落,但始终没有找到它,他们猜想班比可能死了或被陌生人收养了。于是大约6个月后,他们又买了一只狗。

当地时间5月12日,布拉德利去收容所接班比,起初还没有认出它,但当班比发出开心的叫声后,他知道那就是班比。布拉德利告诉媒体称:“班比已经准备回家了。虽然狗狗失踪了几年,但能失而复得太让人意想不到了。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-15 13:10

标签

  • 狗狗
  • 作者:潘一侨
  • 来源:中国日报网

相关文章

狗狗享奢华生活成名媛 不禁感叹“人不如狗”

据外媒报道,看到这只小狗,也许你会感叹“人不如狗”。英国一只富贵吉娃娃不仅拥有自己的衣柜和珠宝首饰,...

2016-03-29  评论

住五星酒店吃豪华大餐…这是王思聪家的狗(图)

王思聪因“富二代”身份和犀利言辞走红,连带他家的狗狗也红了。他为自己的爱犬注册了一个微博账号“王可可...

2016-03-10  评论

游泳池让汪星人承包了!来看真正的狗刨式泳姿(图)

在过去的6年中,劳动节后的一个礼拜,海因斯菲尔德泳池都被汪星人们“承包”了,最热闹的时候曾有多达40条...

2015-09-10  评论

最新文章

拉萨:空气洁净 气候宜人

{r[title]}

入夏以来,拉萨空气洁净,气候宜人。

探访韩国“世越”号沉船

{r[title]}

“世越”号沉船船体调查委员会24日组织记者走进船体内部采访。

“迟到大王”普京又迟到,不仅道歉还自我调

{r[title]}

俄罗斯总统普京在国际上素有“迟到大王”的称号,英国女王、德国...

联合国秘书长对特朗普取消“特金会”深表关

{r[title]}

正在日内瓦访问的联合国秘书长古特雷斯24日对美国总统特朗普取消...