国家一类资质  中央新闻网站

中国出租汽车产业联盟将为郑州遇害空姐父母提供法律援助

中国日报网5月14日电 轰动全国的郑州滴滴司机杀害空姐案,随着滴滴司机刘振华被证实溺亡,下一步有关滴滴平台在案件中应该承担何种责任,以及受害空姐父母如何维权成为社会关注的焦点。

5月14日,中国出租汽车产业联盟公开表示,已联系上海一家知名律师事务所,愿意为遇害空姐父母提供法律援助,协助其向滴滴平台提出民事诉讼,追究平台的法律责任。

目前,出租汽车产业联盟正在积极联系遇害空姐父母,在取得其授权后,将委托律师事务所全面启动诉讼程序。产业联盟表示,无偿提供这次法律援助,一方面是用实际行动向遇害空姐李明珠的父母给予道义上的帮助,另一方面是希望以此案为鉴,唤起民众对于非法网约车安全隐患的重视。

另据了解,中国出租汽车产业联盟同日就郑州空姐乘坐滴滴网约车遇害案再次致函国务院领导,要求彻查并通报滴滴违规运营情况,还出行市场健康有序的经营环境。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-15 13:10

标签

  • 援助
  • 作者:妮思娜
  • 来源:中国日报网

相关文章

日本通过新“开发合作大纲”,首次允许援助外国部队

日本首次允许援助外国部队---日本政府10日通过“开发合作大纲”,首次允许对其他国家军队提供政府开发援...

2015-02-11  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...