国家一类资质  中央新闻网站

中国出租汽车产业联盟将为郑州遇害空姐父母提供法律援助

中国日报网5月14日电 轰动全国的郑州滴滴司机杀害空姐案,随着滴滴司机刘振华被证实溺亡,下一步有关滴滴平台在案件中应该承担何种责任,以及受害空姐父母如何维权成为社会关注的焦点。

5月14日,中国出租汽车产业联盟公开表示,已联系上海一家知名律师事务所,愿意为遇害空姐父母提供法律援助,协助其向滴滴平台提出民事诉讼,追究平台的法律责任。

目前,出租汽车产业联盟正在积极联系遇害空姐父母,在取得其授权后,将委托律师事务所全面启动诉讼程序。产业联盟表示,无偿提供这次法律援助,一方面是用实际行动向遇害空姐李明珠的父母给予道义上的帮助,另一方面是希望以此案为鉴,唤起民众对于非法网约车安全隐患的重视。

另据了解,中国出租汽车产业联盟同日就郑州空姐乘坐滴滴网约车遇害案再次致函国务院领导,要求彻查并通报滴滴违规运营情况,还出行市场健康有序的经营环境。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-15 13:10

标签

  • 援助
  • 作者:妮思娜
  • 来源:中国日报网

相关文章

日本通过新“开发合作大纲”,首次允许援助外国部队

日本首次允许援助外国部队---日本政府10日通过“开发合作大纲”,首次允许对其他国家军队提供政府开发援...

2015-02-11  评论

最新文章

拉萨:空气洁净 气候宜人

{r[title]}

入夏以来,拉萨空气洁净,气候宜人。

探访韩国“世越”号沉船

{r[title]}

“世越”号沉船船体调查委员会24日组织记者走进船体内部采访。

“迟到大王”普京又迟到,不仅道歉还自我调

{r[title]}

俄罗斯总统普京在国际上素有“迟到大王”的称号,英国女王、德国...

联合国秘书长对特朗普取消“特金会”深表关

{r[title]}

正在日内瓦访问的联合国秘书长古特雷斯24日对美国总统特朗普取消...