国家一类资质  中央新闻网站

虎牙开盘价15.5美元较发行价涨29.2% 市值约为31.2亿美元

凤凰网科技讯(作者/花子健)5月11日消息,美国当地时间5月11日上午9点30分,游戏直播平台虎牙成功在美国纽约证券交易所挂牌,成为中国第一家上市的游戏直播平台。虎牙直播的开盘价格为15.5美元,较发行价12美元上涨29.2%,按此计算,虎牙的市值约为31.2亿美元。

虎牙是欢聚时代的控股子公司,虎牙此次IPO将发行1500万股新股(不考虑绿鞋行权因素),发行价12美元/股。2018年3月8日,虎牙宣布完成B轮融资,腾讯以4.6亿美元独家战略投资虎牙,成为虎牙的第二大股东。

据招股书显示,截至2018年3月31日,虎牙总营收为8.44亿元人民币,而去年同期仅为3.99亿元人民币,增速达到111%。2017年第四季度虎牙扭亏为盈,成为中国游戏直播行业第一家盈利的公司,盈利模式初见端倪。2018年第一季度虎牙盈利能力持续提高,按照美国会计准则口径,虎牙一季度净利润达到人民币3140万元,净利润环比增长达531%。

根据国际知名咨询机构Frost&Sullivan统计,2017年第四季度,虎牙月活跃用户8600万,移动端月活跃用户3800万,单个用户平均每日使用时长99分钟,移动用户次月留存率超过70.0%。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-14 15:01

标签

  • 直播
  • 作者:花子健
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

直播答题要谨防陷入巨奖诱惑与烧钱大战

新年伊始,一向以主播吸引流量的直播平台画风突变,知识益智类游戏节目“直播答题”突然爆火。

2018-01-22  评论

360宣布关闭水滴直播 承认用户的顾客被直播是错

在与“92年女生”陈菲菲隔空较量了一周之后,备受公众质疑的360水滴直播平台昨天宣布永久关闭。

2017-12-21  评论

淘宝直播将推出VR直播,并要利用大数据进行智能分发

在上线直播功能一周年之际,淘宝产品平台总监、淘宝直播负责人陈镭首次对外披露了一些相关数据。

2017-04-01  评论

Instagram迎来大更新:视频直播功能正式推出

据外媒报道,图片分享应用Instagram在周一对应用进行了重大更新,推出了两项新功能:流媒体视频直播和私密...

2016-11-22  评论

最新文章

《莲花》开启十周年纪念演出 陈小艺谷智鑫

{r[title]}

2008年,编剧邹静之携手导演任鸣、徐昂,主演陈小艺、谷智鑫带来...

七夕,听文物讲古人爱情故事

{r[title]}

当第一缕秋意弥漫在呼吸之间,“迢迢牵牛星”和“皎皎河汉女”的...

高盛:土耳其财长是对的 资本管制将"打爆"

{r[title]}

今年以来,土耳其里拉兑美元贬值超过40%,引发了人们对于危机蔓...

外媒:特斯拉据悉因马斯克的私有化推文收到

{r[title]}

据彭博消息,特斯拉公司已经因为马斯克将公司私有化的努力收到了...