国家一类资质  中央新闻网站

京津风沙源治理二期工程将启动 预计明年6月底前完工

京津风沙源治理二期工程将启动

北京市京津风沙源治理二期工程2018年项目日前获批,门头沟区、房山区、昌平区、平谷区、怀柔区、密云区、延庆区以及北京市园林绿化局的8个项目,都将于本月开工建设。预计2019年6月底前二期工程将完工,届时北京市的山区森林覆盖率将达到59%。

京津风沙源治理工程二期建设内容,将主要包括困难立地造林2.4万亩,封山育林15万亩,人工种草2.1万亩,小流域综合治理191平方公里,易地搬迁村配套基础设施建设等。

市发改委相关负责人介绍,二期项目建设将以保持水土、防风固沙、调节空气、固碳增汇、应对气候变化为主要目的,注重巩固和提升山区生态功能,根据山区不同的立地类型,造林树种主要选择油松、侧柏、落叶松、元宝枫等乡土树种,因地制宜保护和种植灌木以及原生草本。

此外,在技术运用方面,二期项目还将加强遥感监测管理,利用“天眼”监控散落在山区的工程建设地块,工程建设后对已完工项目进行效果跟踪监测。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-11 14:19

标签

  • 工程
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

3年供水超百亿方

12日是南水北调中线一期工程运行3周年。

2017-12-13  评论

港珠澳大桥岛隧工程总工程师:外媒眼中的“新七大奇迹”

举世瞩目的港珠澳大桥主体工程已经全部竣工,东接香港,西接珠海、澳门,全程55公里的港珠澳大桥,是世界上...

2017-10-10  评论

东深供水工程那些不应被遗忘的故事

今年3月,东深供水工程这一承载着特殊使命的工程将迎来50周年纪念日。半个世纪的时光让很多记忆渐渐消褪...

2015-02-11  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...