国家一类资质  中央新闻网站

美国成立专门工作组推动人工智能发展、提升竞争力

美国设立人工智能特别委员会

据《财富》北京时间5月11日报道,白宫和特朗普总统将成立人工智能工作组。

新闻网站FedScoop刊文称,当地时间星期四,在有政府官员、学界研究人员以及谷歌、微软和亚马逊等公司高管参加的一个人工智能高峰会议上,美国副首席技术官迈克尔·克拉特西奥斯(Michael Kratsios)宣布设立“人工智能特别委员会”( Select Committee on Artificial Intelligence)。

人工智能特别委员会将隶属于美国国家科学和技术委员会,成员包括来自美国国家科学基金会、美国国防部先进研究项目局等美国政府部门的官员。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-11 14:19

标签

相关文章

怀进鹏:强化基础研究促进开放合作 构筑人工智能良性生态

8月29日,2019世界人工智能大会在上海世博中心开幕。当前人工智能、5G与生物医疗等已成为时代科技的标志。

2019-09-02  评论

“数据就是新的石油”

据阿联酋通讯社近日报道,微软和安永联合发布的相关报告指出,阿联酋过去10年在人工智能(AI)方面投资21.5...

2019-08-13  评论

人工智能可助尽早诊断自闭症

近日发表在美国《国家科学院学报》上的一项新研究显示,利用人工智能分析瞳孔变化或心率波动可帮助尽早诊断...

2019-08-13  评论

人工智能刷新“中国制造”

许多中国制造企业能在国际市场上占据领先地位,得益于拥有核心技术,布局人工智能,开发与应用的链条完整,...

2019-08-09  评论

最新文章

人民日报和音:中国经济持续复苏为世界注入

{r[title]}

“预计2020年,主要经济体中唯一能够实现正增长的,只有中国。”

朝阳区打造首个国际人才一站式服务平台

{r[title]}

这将成为朝阳区打造国际化、便利化、高效化营商环境的又一创新举...

外交部从三个角度驳斥蓬佩奥抹黑言论

{r[title]}

事实不容捏造,谎言重复一千遍也还是谎言。