国家一类资质  中央新闻网站

美国成立专门工作组推动人工智能发展、提升竞争力

美国设立人工智能特别委员会

据《财富》北京时间5月11日报道,白宫和特朗普总统将成立人工智能工作组。

新闻网站FedScoop刊文称,当地时间星期四,在有政府官员、学界研究人员以及谷歌、微软和亚马逊等公司高管参加的一个人工智能高峰会议上,美国副首席技术官迈克尔·克拉特西奥斯(Michael Kratsios)宣布设立“人工智能特别委员会”( Select Committee on Artificial Intelligence)。

人工智能特别委员会将隶属于美国国家科学和技术委员会,成员包括来自美国国家科学基金会、美国国防部先进研究项目局等美国政府部门的官员。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-11 14:19

标签

相关文章

外媒:人工智能将在10年内摧毁一半的金融工作岗位

行业专家表示,未来10年,人工智能和自动化技术的进步可能会取代美国一半的金融服务业员工,但要实现这一目...

2018-05-02  评论

能演唱会写诗,机器人文青“小冰”在博鳌大显身手

在博鳌亚洲论坛2018年年会科技体验区,一款名叫“小冰”的人工智能产品备受瞩目

2018-04-09  评论

“猫鼠游戏”让机器更“聪明”

当前,人工智能的计算力、识别力快速发展,但想象力、创造力仍有不足。为破解这一局限,科学家设计出一套类...

2018-04-02  评论

人工智能可根据笑容区分男女 准确率超8成

最近有一项新的研究表明,人工智能可以根据他们的笑容从男人中分辨出女人。

2018-03-19  评论

最新文章

少年强,则中国强——记“幼儿武术第一人”

{r[title]}

从误打误撞第一次教孩子学武术,到编写第一本幼儿武术教材、制作...

蔡继明:第七次个税改革 听了13万条意见

{r[title]}

清华大学明斋建于1930年,有一种静谧之气,但楼外的路上也不乏往...

张明舟:童书世界的“公共外交官”

{r[title]}

张明舟的微信头像是与国际儿童读物联盟(简称IBBY)同事的合影,...

迎重阳吃寿宴 广西贺州推出“贺州长寿宴”

{r[title]}

)作为“世界长寿市”和“中国长寿美食之都”,广西贺州市生态环...