国家一类资质  中央新闻网站

苹果将与高盛发行联名信用卡 使用Apple Pay品牌

据《华尔街日报》北京时间5月11日报道,苹果公司和高盛集团准备发行一种新的联名信用卡。这项合作将强化苹果进军支付业务领域的努力,同时还标志着高盛首次涉足塑胶货币(不使用现金的消费者支付工具)领域。

知情人士称,苹果与高盛计划推出的联名信用卡将使用Apple Pay品牌,可能在明年初推出。苹果将不再与长期回馈卡合作伙伴巴克莱银行合作。

该联名信用卡可能会协助双方弥补核心业务的不足。随着新iPhone销售放缓,苹果正专注于移动支付、流媒体音乐订阅、App Store销售等服务业务。Apple Pay从每笔交易中创收,是苹果服务业务的一个关键营收贡献点,但是它的普及一直慢于苹果高管的预期。

与此同时,高盛正在挺进消费者银行业务,以弥补证券交易业务的下滑。自金融危机以来,高盛证券交易业务营收下滑了三分之二。2016年,高盛推出了名为Marcus的消费者银行业务,提供在线储蓄账户和个人贷款。高盛高管一直在探索增加信用卡和财务管理工具。

《华尔街日报》在2月份报道称,苹果与高盛合作,为在苹果商店内购买iPhone和其他设备的用户提供贷款。

苹果、高盛以及巴克莱银行不予置评。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-11 14:20

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

苹果开发圆形显示屏 Apple Watch或“变脸”

当地时间星期二,美国专利和商标局授予苹果一项专利:配置曲边显示屏的电子设备(Electronic device having...

2018-05-09  评论

苹果将把股票回购规模增加1000亿美元 共计3100亿

苹果公司周二宣布季度财报时承诺,将额外斥资1000亿美元用于股票回购。

2018-05-02  评论

苹果被指故意为iPhone挑毛病从电池更换中获利

苹果公司被指控从用户的iPhone中寻找影响不大的“小毛病”,从而通过电池更换项目获利。

2018-05-02  评论

苹果收购Shazam再遭欧盟深查 股价自3月来已跌逾11%

据CNBC报道,欧盟委员会周一宣布对苹果(APPL)对Shazam的收购协议进行“深入调查”。

2018-04-25  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...