国家一类资质  中央新闻网站

苹果放弃价值10亿美元的爱尔兰数据中心计划

北京时间5月11日据彭博社报道,苹果已经放弃了在爱尔兰设立数据中心的计划,该计划约价值8.5亿欧元(10亿美元)。苹果周四表示,由于该计划申请面临延误,所以它不会再继续进行该项目。

爱尔兰高等法院曾在10月份表示,苹果公司可以继续推进此项目,但环保人士将继续向最高院提出上诉。苹果公司决定放弃该项目的同一天,上诉在最高院审理。

“我们已经竭尽所能,但审批流程的延迟使我们不得不改变计划,终止数据中心的建设”苹果在声明中表示。

“虽然此次计划结果令人失望,但随着我们业务的持续增长,这一挫折并不会削弱我们对今后在爱尔兰继续开展项目的热情。”

苹果曾在2015年宣布计划在爱尔兰戈尔韦郡亚亨利建立该数据中心,被称为苹果在欧洲最大的项目,预计将在爱尔兰创造300个就业岗位。

爱尔兰商业、企业和创新部长Heather Humphreys表示,苹果决定放弃该项目令人遗憾。“我非常遗憾,苹果公司不会在亚亨利建设数据中心,因为该项目建成将成为戈尔韦和爱尔兰西部的重要投资来源并能创造许多就业机会,”Humphreys在一份声明中表示。

“尽管数据中心计划失败,但我仍然欢迎苹果继续坚定地致力于他们在爱尔兰的现有业务。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-11 14:59

标签

  • 苹果
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

苹果将与高盛发行联名信用卡 使用Apple Pay品牌

苹果公司和高盛集团准备发行一种新的联名信用卡。这项合作将强化苹果进军支付业务领域的努力,同时还标志着...

2018-05-11  评论

苹果开发圆形显示屏 Apple Watch或“变脸”

当地时间星期二,美国专利和商标局授予苹果一项专利:配置曲边显示屏的电子设备(Electronic device having...

2018-05-09  评论

苹果将把股票回购规模增加1000亿美元 共计3100亿

苹果公司周二宣布季度财报时承诺,将额外斥资1000亿美元用于股票回购。

2018-05-02  评论

苹果被指故意为iPhone挑毛病从电池更换中获利

苹果公司被指控从用户的iPhone中寻找影响不大的“小毛病”,从而通过电池更换项目获利。

2018-05-02  评论

最新文章

老挝领导人高度赞扬中国在老开发水电项目

{r[title]}

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、...

特朗普签"麦凯恩"国防预算案 随后批评其本

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普13日签署2019财政年度国防预算案,军费增...

土俄外长共同批评美国制裁措施

{r[title]}

8月14日,在土耳其首都安卡拉,土耳其外长恰武什奥卢与到访的俄...

韩国政府敦促日本就“慰安妇”受害者道歉

{r[title]}

韩国14日迎来首个日军“慰安妇”受害者国家纪念日,韩国政府首次...