国家一类资质  中央新闻网站

微博用户增速放缓 股价开盘暴跌逾12%

微博股价

凤凰网科技讯 据PRNewswire北京时间5月9日报道,在发布2018年第一季度业绩后,微博股价周三早盘暴跌了逾12%。

周三盘前,微博公布了该公司截至2018年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。财报显示,微博第一季度净营收3.499亿美元,同比增长76%。归属于微博的净利润为9910万美元,同比增长111%,合每股摊薄净盈利44美分,上年同期为21美分。按非美国通用会计准则归属于微博的净利润为1.126亿美元,同比增长95%,合每股摊薄净盈利50美分,上年同期为26美分。

2018年3月,微博的月活跃用户数(MAUs)较上年同期净增约7000万,达到4.11亿。此外,3月平均日活跃用户数(DAUs)较上年同期净增约3000万,达到1.84亿。

对于2018年第二季度,微博预计净营收将在4.2亿美元至4.3亿美元之间。

据雅虎财经汇总的数据显示,10名分析师此前平均预期微博第一季度营收为3.4247亿美元,12名分析师平均预期第一季度非美国通用会计准则每股收益为47美分。微博第一季度的营收和盈利均超出了华尔街分析师预期。

然而,虽然微博一季度的月活跃用户增速达到了20.5%,但与过去几个季度相比,其增速出现大幅放缓。这促使微博的股价在周三早盘暴跌了逾12%。截至发稿,微博股价下跌16美元,暂报111.99美元,跌幅为12.50%。(编译/扬帆)

 

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-10 13:08

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...