国家一类资质  中央新闻网站

微博用户增速放缓 股价开盘暴跌逾12%

微博股价

凤凰网科技讯 据PRNewswire北京时间5月9日报道,在发布2018年第一季度业绩后,微博股价周三早盘暴跌了逾12%。

周三盘前,微博公布了该公司截至2018年3月31日的第一季度未经审计的财务报告。财报显示,微博第一季度净营收3.499亿美元,同比增长76%。归属于微博的净利润为9910万美元,同比增长111%,合每股摊薄净盈利44美分,上年同期为21美分。按非美国通用会计准则归属于微博的净利润为1.126亿美元,同比增长95%,合每股摊薄净盈利50美分,上年同期为26美分。

2018年3月,微博的月活跃用户数(MAUs)较上年同期净增约7000万,达到4.11亿。此外,3月平均日活跃用户数(DAUs)较上年同期净增约3000万,达到1.84亿。

对于2018年第二季度,微博预计净营收将在4.2亿美元至4.3亿美元之间。

据雅虎财经汇总的数据显示,10名分析师此前平均预期微博第一季度营收为3.4247亿美元,12名分析师平均预期第一季度非美国通用会计准则每股收益为47美分。微博第一季度的营收和盈利均超出了华尔街分析师预期。

然而,虽然微博一季度的月活跃用户增速达到了20.5%,但与过去几个季度相比,其增速出现大幅放缓。这促使微博的股价在周三早盘暴跌了逾12%。截至发稿,微博股价下跌16美元,暂报111.99美元,跌幅为12.50%。(编译/扬帆)

 

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-10 13:08

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

最新文章

异地看病,医保结算分分钟(大数据观察)

{r[title]}

数随着跨省就医直接结算工作的推进,定点医疗机构覆盖范围进一步...

辽宁鼓励农村垃圾分类

{r[title]}

本报沈阳7月15日电(记者刘洪超)近日,辽宁省农委、财政厅、环...

北京启动暴雨及洪水预警

{r[title]}

新华社北京7月16日电(邰思聪、倪元锦)15日夜间至16日上午,北...

贵州威宁:荞花烂漫引客来

{r[title]}

7月12日,游客在贵州威宁板底乡雄鹰村观赏荞麦花。连日来,贵州...