国家一类资质  中央新闻网站

苹果证实利用无人机改善地图服务 会注重隐私

苹果手机地图(左)

凤凰网科技讯 据科技博客9to5mac北京时间5月10日报道,有报道称,苹果公司等少数公司已经申请美国政府批准他们超越美国联邦航空管理局(FAA)当前限制,测试无人机。苹果随后证实,公司计划利用北卡罗来纳州的无人机测试项目收集信息,改善苹果地图服务。

2016年就有报道称,苹果计划利用无人机为苹果地图收集数据。现在,苹果证实了这一计划。不过,苹果表示,在使用无人机过程中,公司在隐私上的立场保持不变。

“苹果致力于保护人们的隐私,包括对这些数据进行处理,在发布前对面部和车牌号进行模糊处理,”苹果称。

另外,北卡罗来纳州证实,苹果位于成功申请在该州推出无人机试点测试项目的公司行列。苹果称,公司将利用无人机测试项目收集航拍图像,改善苹果地图服务。借助无人机空拍,苹果理论上更容易发现影响苹果地图数据的不一致性和其他因素。(编译/箫雨)

 

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-10 11:37

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

最新文章

《莲花》开启十周年纪念演出 陈小艺谷智鑫

{r[title]}

2008年,编剧邹静之携手导演任鸣、徐昂,主演陈小艺、谷智鑫带来...

七夕,听文物讲古人爱情故事

{r[title]}

当第一缕秋意弥漫在呼吸之间,“迢迢牵牛星”和“皎皎河汉女”的...

高盛:土耳其财长是对的 资本管制将"打爆"

{r[title]}

今年以来,土耳其里拉兑美元贬值超过40%,引发了人们对于危机蔓...

外媒:特斯拉据悉因马斯克的私有化推文收到

{r[title]}

据彭博消息,特斯拉公司已经因为马斯克将公司私有化的努力收到了...