国家一类资质  中央新闻网站

苹果证实利用无人机改善地图服务 会注重隐私

苹果手机地图(左)

凤凰网科技讯 据科技博客9to5mac北京时间5月10日报道,有报道称,苹果公司等少数公司已经申请美国政府批准他们超越美国联邦航空管理局(FAA)当前限制,测试无人机。苹果随后证实,公司计划利用北卡罗来纳州的无人机测试项目收集信息,改善苹果地图服务。

2016年就有报道称,苹果计划利用无人机为苹果地图收集数据。现在,苹果证实了这一计划。不过,苹果表示,在使用无人机过程中,公司在隐私上的立场保持不变。

“苹果致力于保护人们的隐私,包括对这些数据进行处理,在发布前对面部和车牌号进行模糊处理,”苹果称。

另外,北卡罗来纳州证实,苹果位于成功申请在该州推出无人机试点测试项目的公司行列。苹果称,公司将利用无人机测试项目收集航拍图像,改善苹果地图服务。借助无人机空拍,苹果理论上更容易发现影响苹果地图数据的不一致性和其他因素。(编译/箫雨)

 

责任编辑:顾利娟

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-10 11:37

标签

  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

最新文章

解放军炮兵防空兵夏季大练兵

{r[title]}

5月19日,解放军陆军炮兵防空兵学院郑州校区在华北地区某实验训...

惠而浦CEO Marc Bitzer:秉持百年初心,开

{r[title]}

5月24日,惠而浦位于合肥的全球研发中心及中国总部正式启用,这...

三大进口车品牌下调厂家指导价 奔驰G级降幅

{r[title]}

进口汽车关税新政发布后,多家进口车企宣布降价。

刚果(金)28人确诊埃博拉 邻国防范病毒渗

{r[title]}

刚果(金)卫生部23日发布数据,确认28名病人患埃博拉出血热,其...