国家一类资质  中央新闻网站

俄红场阅兵气势磅礴 纪念卫国战争胜利73周年

俄罗斯举行胜利日阅兵 庆祝卫国战争胜利73周年(人民网记者 华迪 摄)

人民网莫斯科5月9日电 (记者 华迪) 5月9日的莫斯科艳阳高照。一年一度的红场阅兵震撼亮相,俄罗斯举国欢庆胜利日,以纪念伟大的卫国战争胜利73周年。5月7日刚刚宣誓就职的俄罗斯总统普京出席阅兵观礼并向所有民众送上了节日的祝福。

本次阅兵共有超过1.3万名官兵参加;159件装甲装备亮相,大部分均经过叙利亚战场实战检验;在总彩排过程中因天气原因未能展示的70余架战机和直升机今日也悉数出动。

俄陆军总司令奥列格·萨留科夫出任阅兵总指挥。俄罗斯联邦国防部长谢尔盖·绍伊古将军检阅阅兵部队。在铿锵有力的俄罗斯军乐伴奏下,徒步方队、装备方队和空中方队分别接受检阅。

包括作战机器人、新型无人机、“匕首”高超音速导弹等在内的各种新式武器装备一一亮相,夺人眼球,展现了近年来俄罗斯对军队建设和国防教育的巨大投入及其强大的军事实力。

俄罗斯红场阅兵是蕴涵强烈民族意义和历史内涵的仪式,分为“5月9日胜利日阅兵”和“11月7日阅兵”。其中,5月9日是为了纪念1945年伟大的卫国战争胜利,又称胜利日阅兵;11月7日则是为了纪念1941年莫斯科保卫战的胜利。自1965年开始,胜利日成为俄罗斯的官方节日,5月9日当天全国放假一天。自1995年开始,每年都会在红场上举行盛大的胜利日阅兵仪式以示庆祝。

上一页 1 23456...15下一页

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-10 13:20

标签

  • 俄罗斯
  • 作者:
  • 来源:人民网-国际频道

相关文章

梅德韦杰夫总理提名获俄国家杜马通过 将组经济型新内阁

为实现普京提出的2024年前国家经济发展目标,梅德韦杰夫将组建一个经济型新内阁。

2018-05-09  评论

英国未锁定俄罗斯前间谍“中毒”事件嫌疑人

英国首相国家安全顾问马克·塞德威尔5月1日证实,英国方面还没有确认向俄罗斯前间谍谢尔盖·斯克里帕尔“下毒...

2018-05-03  评论

飞行员都拿不到签证了?俄美直飞航班或面临停运

由于美国对俄罗斯公民实行“签证封锁”政策,俄罗斯外交部日前回应称,可能会叫停俄罗斯与美国之间的直飞航...

2018-04-24  评论

中国成为俄罗斯巧克力最大进口国

据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯糖果市场研究中心发布消息表示,2018年1月至2月,中国成为俄巧克力糖果制品五大...

2018-04-17  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...