国家一类资质  中央新闻网站

联合国秘书长对美退出伊朗核协议的决定表达关切

人民网联合国5月8日电(记者 殷淼)联合国秘书长古特雷斯8日发表媒体声明,对美国特朗普政府宣布退出伊朗核问题《联合全面行动计划》(也简称伊朗核协议),并重新恢复对伊朗实施经济制裁的决定表达关切。

古特雷斯说,我对美国今天宣布退出伊朗核问题《联合全面行动计划》,并重新恢复对伊朗实施经济制裁的决定深表关切。

古特雷斯说,我一直重申,伊朗核协议是核不扩散和外交方面的一项重大成就,并且对区域和国际和平与安全作出了贡献。

古特雷斯强调,通过伊朗核问题协议中建立的机制来处理关于计划实施的所有关切是至关重要的,与该协议无直接关系的问题应该在不影响维护协议及其成果的前提下加以解决。

声明说,古特雷斯呼吁所有参与方充分遵守各自根据伊朗核问题《联合全面行动计划》及与其他成员国达成的承诺,以支持该协议得以执行。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-09 14:07

标签

  • 联合国
  • 作者:
  • 来源:人民网-国际频道

相关文章

联合国秘书长古特雷斯对朝韩首脑会晤表示赞赏

联合国秘书长古特雷斯27日通过新闻发言人发表媒体声明,对朝韩首脑会晤如期举行表示赞赏,称这是一次真正具...

2018-04-28  评论

叙利亚问题只能通过政治途径解决

当地时间4月14日,在美英法对叙利亚实施联合军事打击后,应俄罗斯要求,联合国安理会当天就叙利亚局势举行...

2018-04-16  评论

古特雷斯呼吁加大投入以实现25%的全球减排目标

3月29日,联合国秘书长古特雷斯在纽约联合国总部就气候变化问题发表媒体讲话。

2018-04-03  评论

联合国秘书长呼吁改变导致性别不平等的权力格局

联合国秘书长古特雷斯3月12日呼吁国际社会改变导致性别不平等的权力格局。

2018-03-15  评论

最新文章

三大进口车品牌下调厂家指导价 奔驰G级降幅

{r[title]}

进口汽车关税新政发布后,多家进口车企宣布降价。

刚果(金)28人确诊埃博拉 邻国防范病毒渗

{r[title]}

刚果(金)卫生部23日发布数据,确认28名病人患埃博拉出血热,其...

网约车平台和司机将纳入出租车服务质量信誉

{r[title]}

交通运输部24日公布新修订的《出租汽车服务质量信誉考核办法》中...

20年前横渡大西洋 法国泳将宣布今年会挑战

{r[title]}

1998年,法国泳将伯努瓦·勒孔特成为横渡大西洋的第一人,近日他...