国家一类资质  中央新闻网站

美"反性侵检察长"因施暴指控辞职

《纽约客》网站报道截屏

人民网讯 因揭出好莱坞性侵丑闻而获得普利策新闻奖的美国《纽约客》杂志又发力了。《纽约客》网站7日爆料,美国纽约州总检察长施奈德曼遭到几名女性的施暴指控,施奈德曼随后宣布辞职。施奈德曼一直以来以女性权利的坚决捍卫者形象示人,此消息令美国舆论颇为惊讶。

《纽约客》网站7日披露,有4名女性指证遭到施奈德曼施暴和性侵,其行为包括扇耳光、掐脖子、发出死亡威胁等。据悉,4人中有2人为施奈德曼的前女友。

该报道刊出后,纽约州州长科莫立即呼吁施奈德曼辞职。科莫表示,没人能凌驾于法律之上,包括纽约州最高司法官员,“我认为施奈德曼无法继续履行最高检察长的职责”。科莫还表示,将请检方调查相关指控。

随后,施奈德曼宣布辞职。他在声明中表示,从未强迫女性与自己发生性行为,尽管对相关指控“强烈不赞同”,他还是决定辞职。

施奈德曼的前妻坎宁安7日则发表声明说,与施奈德曼相识35年,很难相信这些指控。

施奈德曼一直以女性权利捍卫者和反性侵运动“我也是”的坚定支持者形象示人。《纽约客》杂志和《纽约时报》的联合报道揭出好莱坞金牌制片人韦恩斯坦的性侵丑闻后,施奈德曼今年2月就此提起对韦恩斯坦的诉讼,并在宣布诉讼时强烈抨击性侵行为。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-09 14:07

标签

  • 美国
  • 作者:
  • 来源:人民网-国际频道

相关文章

美国“第一夫人”发布公益计划,抄袭米歇尔·奥巴马?

美国第一夫人梅拉尼娅·特朗普7日再次成为媒体焦点。

2018-05-09  评论

韩国官员: 蓬佩奥抵达平壤 预计会同被扣留美国人一同离开

美国国务卿蓬佩奥于9日上午抵达平壤,为即将举行的朝美峰会敲定相关细节。美媒透露称,蓬佩奥此行还有一个...

2018-05-09  评论

75%的超级富豪预测美国经济将在未来两年陷入衰退

凤凰国际iMarkets讯据CNBC19日报道,摩根大通对欧洲和中东700多位超高净值人士的一项调查发现,尽管美国经...

2018-04-24  评论

快讯!前美国总统老布什住院

快讯!前美国总统老布什住院。

2018-04-24  评论

最新文章

《莲花》开启十周年纪念演出 陈小艺谷智鑫

{r[title]}

2008年,编剧邹静之携手导演任鸣、徐昂,主演陈小艺、谷智鑫带来...

七夕,听文物讲古人爱情故事

{r[title]}

当第一缕秋意弥漫在呼吸之间,“迢迢牵牛星”和“皎皎河汉女”的...

高盛:土耳其财长是对的 资本管制将"打爆"

{r[title]}

今年以来,土耳其里拉兑美元贬值超过40%,引发了人们对于危机蔓...

外媒:特斯拉据悉因马斯克的私有化推文收到

{r[title]}

据彭博消息,特斯拉公司已经因为马斯克将公司私有化的努力收到了...