国家一类资质  中央新闻网站

Uber与NASA签定合作协议 为城市空中交通项目提供数据

据路透社北京时间5月9日报道,打车服务Uber当地时间星期二表示,它与美国航空航天局(以下简称“NASA”)签定了一项协议,探索在城市地区空运人员和货物的概念以及所需要的技术。

这是Uber与NASA签定的第二份协议。作为协议的一部分,Uber将分享与其在2020年生产飞行出租车计划有关的数据,协助NASA开发城市空中交通(UAM)项目。

Uber在一份声明中表示,“利用来自Uber的数据,NASA将利用其位于达拉斯-沃斯堡机场的研究设施,模拟一架小型载客航空器在空中交通高峰期穿越该机场,分析小型载客航空器对空中交通的影响。”

星期二,Uber还在其年度Elevate峰会上公布了新的飞行出租车原型产品。

去年11月,Uber表示它将与NASA合作开发软件——用于像打车服务那样管理飞行出租车路线。

2016年Uber公布了开发电动飞行汽车的计划,目的是帮助改善城市交通、缓解道路拥堵状况、提供物美价廉的交通服务。一年后,NASA成为Uber该项目的合作伙伴,为飞行汽车开发空中交通管理软件。

NASA在一份声明中称,其研究成果将有助于指导业界标准和监管规则的创建。飞行汽车的开发和普及尚需时间。飞行汽车需要能在拥挤的空中安全地飞行,与小型无人机和传统飞机“和平共处”。飞行汽车需要证明其安全性,政府部门需要制定相应的监管规则。Uber与NASA的合作将为监管规则的制定奠定基础。

NASA副局长杰万·辛(Jaiwon Shin)在一份声明中说,“城市空中交通将给城市中人们的出行和货物运输带来一场革命,像智能手机那样从根本上改变我们的生活方式。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-09 14:08

标签

  • 交通
  • 作者:霜叶
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

网约车高额补贴致乱象 上海4天禁1.8万"马甲车"

今年3月下旬以来,在网约车市场高额补贴刺激下,上海地区大量“黑产”顶风作案,冲击网约车注册门槛。在上...

2018-04-24  评论

4月10日起全国铁路将实行新的列车运行图 “复兴号”开行数量增加

中国日报北京4月2日电4月10日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图。运行图调整后,“复兴号”动车组开行数...

2018-04-03  评论

全国190个城市初步实现交通一卡通通用 力争2020年实现全国互联互通

交通运输部表示,今年年底前将完成220个城市的互联互通,并力争到2020年基本实现全国城乡的互联互通。

2018-03-30  评论

湖南衡东交警:精选文明交通小小宣讲员,大手拉小手共倡“尊法守规明礼”新风尚

近年来,随着交通方式多元化、交通成分复杂化,以及交通影响与评价体系的建立健全,“中小学生的交通安全”...

2018-01-22  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...