国家一类资质  中央新闻网站

高通、谷歌开发精简版Android P 解决手机更新慢难题

据9To5Google北京时间5月9日报道,谷歌今天正式公布了Android P新增添的所有重要功能,但是,非Pixel手机用户真正能用上它尚需时日,这也是重大Android更新包面临的老问题。不过,Project Treble以及谷歌与高通的合作,可能大大缩短用户用上重大Android更新包所需要的时间。

在谷歌公布Android P新功能后,高通发布了一份有关Android P的声明。高通在声明中解释了与谷歌的合作,称两家公司一直在开发一款“精简版”Android P——面向骁龙系列芯片。

这意味着手机厂商将可以获得一个Android P版本——目的是使消费者能尽快升级到Android P。我们已经发现该版本存在的证据,数部非Pixel手机已经在运行Android P β测试版本。

高通表示,通过早期获得Android P,高通针对骁龙845、660和636移动平台对它进行了优化,确保手机厂商在Android P发布时使用户能同步升级。高通在移动领域的规模和领先优势,使谷歌能大大加快其操作系统普及的速度,使手机厂商能以比以往Android版本更快的速度向消费者发布软件更新包。

高通科技部门产品管理主管麦克·吉恩维奇(Mike Genewich)表示,“我们对与谷歌合作,预先把我们的软件与Android P整合,使手机厂商可以立即升级感到兴奋。通过我们更进一步的合作,谷歌和高通将拓展Android市场,降低设备厂商推出基于骁龙移动平台的设备的难度。”

谷歌技术副总裁戴夫·伯克(Dave Burke)表示,“Project Treble是新的Android硬件接口架构,目标是降低设备厂商更新平台的难度。我们对与高通密切合作,开发基于骁龙芯片的精简版Android P,使设备厂商能更快地向开发者和消费者提供最新的Android创新感到兴奋。”

当然,Android更新速度受到诸多因素影响,但谷歌和高通显然在努力提升Android P发布节奏。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-09 14:09

标签

  • 谷歌
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

谷歌开发出第三代AI芯片 有望取代英伟达图形处理器

谷歌公司在周二宣布,公司已开发出第三代人工智能(AI)专用芯片。

2018-05-09  评论

谷歌秘密成立社交游戏公司 负责人年仅21岁

凤凰网科技讯据彭博社北京时间5月3日报道,作为内部孵化项目的一部分,谷歌悄悄成立了一家社交游戏创业公司...

2018-05-03  评论

谷歌成立数字助理投资项目 力抗亚马逊Alexa基金

凤凰网科技讯据CNBC北京时间5月3日报道,谷歌推出了一个新的投资项目,以向开发谷歌数字助理的创业公司注资...

2018-05-03  评论

一季度谷歌在房地产和电脑方面的支出翻倍达73亿美元

Alphabet周一公布第一季度财报时,给了投资者一颗难以下咽的药丸:如今在互联网行业保持领先地位的代价难以...

2018-04-25  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...