国家一类资质  中央新闻网站

2018世界机器人大会拟于8月15日在北京举行 将汇聚机器人产业最新成果

2018世界机器人大会拟于8月15日在北京举行 将汇聚机器人产业最新成果

2018世界机器人大会新闻发布会现场。

2018世界机器人大会新闻发布会7日下午在北京召开。据主办方介绍,2018世界机器人大会拟于8月15日至19日在北京亦创国际会展中心举行。大会以“共创智慧新动能 共享开放新时代”为主题,由“论坛”“博览会”“大赛”三大版块构成。

据悉,世界机器人大会成功举办了三届,已经成为沟通中国与世界、融合科技与产业的一个重要平台。2018年世界机器人大会将继往开来,共话技术发展、展示创新成就、探索合作途径、展望未来愿景,为全球机器人产业发展贡献智慧与方案。

本届大会以开放、包容、共享、互惠的国际视野,集学术交流、行业应用、产业发展、技能竞赛、科普教育等于一体,聚焦机器人发展最新成果。以“全球机器人命运共同体”的新视角,探讨共建世界机器人产业创新发展的新生态。美国机械工程师学会(ASME)、英国工程技术学会(IET)、俄罗斯机器人协会(RAR)、IEEE机器人与自动化学会(IEEE RAS)等16家国际组织将作为支持机构全面参与大会。

论坛由3天的主论坛和20多场专题论坛组成。来自美、俄、德、日、加、韩、以等国300多位业界顶尖专家和企业领袖将就基础技术与创新、前沿趋势与探索、新兴应用与实践、青年人才与成长、市场风向与投资等方向进行探讨与交流。

此外,为充分交流机器人研究的最新学术理论成果和应用实践,本届论坛新增论文征集,活动得到了IEEE RAS官方技术支持,获选论文将被收录于EI检索。

博览会作为历届大会备受业界关注、公众参与度最高的版块,今年将为全球机器人产业链上下游的先进产品与研究成果提供展示舞台。博览会在工业机器人展区、服务机器人展区基础上,新设机器人应用展区和地面无人系统展区。四大展区将汇聚新松、哈工大机器人集团、ABB、发那科、安川、那智不二越、西门子、科尔摩根、Festo、SMC、广数、华数、中信重工等150多家国内外知名外企业及科研机构,全面展示人工智能系统、工业机器人、服务机器人、特种机器人等最新成果。其中,机器人应用展区在展现水下机器人、军工机器人、空间机器人的同时,还将整体呈现“机器人生产线”,为现场观众带来一场全新的观展体验。

大会期间,世界机器人大赛也将同期上演。本届大赛共设有BCI脑控类、共融机器人类、工业机器人类、青少年机器人设计类和无人船公开赛五类赛事,将吸引来自10多个国家和地区的12,000多支参赛团队、50,000多位参赛选手同台竞技。“共融机器人类”与“工业机器人类”是本届大赛新增版块。共融机器人类赛事涵盖足式移动机器人组与双臂协作机器人组,工业机器人类赛事包括智能装配、智慧物流等多个比赛项目。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-09 14:15

标签

  • 机器人
  • 作者:刁云娇
  • 来源:中国日报网

相关文章

30年后机器人数量将达到94亿 超过人类

凤凰网科技讯据《每日邮报》北京时间4月23日报道,机器人控制世界,可能听起来有些像是反乌托邦科幻小说中...

2018-04-24  评论

破天荒!机器人参加日本市长选举 霸气表态:我对市民一视同仁

机器人还能竞选市长?你没听错。据英国《镜报》4月17日报道,日本一个机器人被提名为多摩市市长候选人,承...

2018-04-18  评论

意大利科学家拟研发“人形”飞行机器人

开发能够飞行的“人形”机器人,是意大利技术研究所(IIT)正在开展的工作。

2018-01-17  评论

中国研制出水下永动机器人 将用于全球海洋观测计划

我国研制出国内首个深海型海洋温差自供能漂流浮标样机,在理论上实现了“水下永动机器人”。

2017-12-21  评论

最新文章

解放军炮兵防空兵夏季大练兵

{r[title]}

5月19日,解放军陆军炮兵防空兵学院郑州校区在华北地区某实验训...

惠而浦CEO Marc Bitzer:秉持百年初心,开

{r[title]}

5月24日,惠而浦位于合肥的全球研发中心及中国总部正式启用,这...

三大进口车品牌下调厂家指导价 奔驰G级降幅

{r[title]}

进口汽车关税新政发布后,多家进口车企宣布降价。

刚果(金)28人确诊埃博拉 邻国防范病毒渗

{r[title]}

刚果(金)卫生部23日发布数据,确认28名病人患埃博拉出血热,其...