国家一类资质  中央新闻网站

特朗普说将于8日宣布对伊核协议的决定

新华社华盛顿5月7日电(记者刘晨 朱东阳)美国总统特朗普7日在社交媒体推特上发文说,他将于美国东部时间8日下午2时(北京时间9日凌晨2时)在白宫宣布他对于伊核协议的决定。

特朗普对伊核协议一直持否定态度。此前,他曾称该协议“糟糕且失败”。今年1月,特朗普宣布“最后一次”延长美国对伊核问题的制裁豁免期,将5月12日定为修改伊核协议的最后期限,并扬言如果届时没有令他满意的修改方案,美国将退出伊核协议。

而美国的盟友英、法、德三国均对现有协议表示支持。德国外长马斯和到访的法国外长勒德里昂7日在柏林表示,无论美国政府对伊核协议有何新决定,德法两国都将继续坚持遵守这一协议。正在美国访问的英国外交大臣约翰逊7日也对媒体表示,当前形势下没有比伊核协议更好的替代方案。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,同时享有和平利用核能的权利,国际社会解除对伊朗实施的制裁措施。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-08 16:11

标签

  • 特朗普
  • 作者:刘晨 朱东阳
  • 来源:新华网

相关文章

“总统传票”敢不敢发?白宫检方打心理战

据美国《华盛顿邮报》2日报道,美国特别检察官团队在展开“通俄门”调查前曾向特朗普律师团队“摊牌”,要...

2018-05-03  评论

蓬佩奥称必要时美国将执行“强硬外交政策”

5月2日,迈克·蓬佩奥在总统特朗普的见证下正式宣誓就职美国国务卿。

2018-05-03  评论

特朗普将于7月首度访英 英民众:将发动示威抗议

英国首相府26日宣布,美国总统唐纳德·特朗普将于7月13日访问英国。

2018-04-28  评论

特朗普接待白宫记者子女:你们提问水平比爹妈高

美国总统唐纳德·特朗普26日邀请白宫记者团成员的孩子们进椭圆办公室参观,“称赞”他们提问水平比身为记者...

2018-04-28  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...