国家一类资质  中央新闻网站

特朗普说将于8日宣布对伊核协议的决定

新华社华盛顿5月7日电(记者刘晨 朱东阳)美国总统特朗普7日在社交媒体推特上发文说,他将于美国东部时间8日下午2时(北京时间9日凌晨2时)在白宫宣布他对于伊核协议的决定。

特朗普对伊核协议一直持否定态度。此前,他曾称该协议“糟糕且失败”。今年1月,特朗普宣布“最后一次”延长美国对伊核问题的制裁豁免期,将5月12日定为修改伊核协议的最后期限,并扬言如果届时没有令他满意的修改方案,美国将退出伊核协议。

而美国的盟友英、法、德三国均对现有协议表示支持。德国外长马斯和到访的法国外长勒德里昂7日在柏林表示,无论美国政府对伊核协议有何新决定,德法两国都将继续坚持遵守这一协议。正在美国访问的英国外交大臣约翰逊7日也对媒体表示,当前形势下没有比伊核协议更好的替代方案。

2015年7月,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊朗核问题全面协议。根据协议,伊朗承诺限制其核计划,同时享有和平利用核能的权利,国际社会解除对伊朗实施的制裁措施。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-08 16:11

标签

  • 特朗普
  • 作者:刘晨 朱东阳
  • 来源:新华网

相关文章

“总统传票”敢不敢发?白宫检方打心理战

据美国《华盛顿邮报》2日报道,美国特别检察官团队在展开“通俄门”调查前曾向特朗普律师团队“摊牌”,要...

2018-05-03  评论

蓬佩奥称必要时美国将执行“强硬外交政策”

5月2日,迈克·蓬佩奥在总统特朗普的见证下正式宣誓就职美国国务卿。

2018-05-03  评论

特朗普将于7月首度访英 英民众:将发动示威抗议

英国首相府26日宣布,美国总统唐纳德·特朗普将于7月13日访问英国。

2018-04-28  评论

特朗普接待白宫记者子女:你们提问水平比爹妈高

美国总统唐纳德·特朗普26日邀请白宫记者团成员的孩子们进椭圆办公室参观,“称赞”他们提问水平比身为记者...

2018-04-28  评论

最新文章

三大进口车品牌下调厂家指导价 奔驰G级降幅

{r[title]}

进口汽车关税新政发布后,多家进口车企宣布降价。

刚果(金)28人确诊埃博拉 邻国防范病毒渗

{r[title]}

刚果(金)卫生部23日发布数据,确认28名病人患埃博拉出血热,其...

网约车平台和司机将纳入出租车服务质量信誉

{r[title]}

交通运输部24日公布新修订的《出租汽车服务质量信誉考核办法》中...

20年前横渡大西洋 法国泳将宣布今年会挑战

{r[title]}

1998年,法国泳将伯努瓦·勒孔特成为横渡大西洋的第一人,近日他...