国家一类资质  中央新闻网站

华为手机全球市场份额创历史新高 关注供应商股价表现

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 北京时间5月3日据彭博社报道,虽然IDC周三表示,今年第一季度全球智能手机出货量从3.444亿部降至3.343亿部,主要由于中国的出货量自2013年第三季度以来首次跌至1亿部以下,但数据显示华为手机的市场份额从一年前的10%增加到11.8%,创该品牌市场份额的新高,关注包括同兴达、舜宇光学等为华为手机提供零部件的厂商。

三星仍占据最大的市场份额,达23.4%,与2017年第一季度的23.3%相比基本持平。

苹果的市场份额位列第二,为15.6%,高于上年同期的14.7%。

关注同兴达(002845 CH)- 根据年报,该公司为华为提供液晶显示模组。

舜宇光学科技(2382 HK)- 根据彭博供应链数据,公司来自华为收入占比为23%。

联合光电(300691 CH)- 公司在招股说明书中写道,提供高端光学镜头产品及其应用解决方案。

诚迈科技(300598 CH)- 在2017年的半年报中写道,主要客户包括华为。

丘钛科技(1478 HK)- 公司为小米和华为提供零部件,来自这两家公司的收入占比超过36%。

电连技术(300679 CH)- 公司是微型电连接器及互连系统相关产品供应商,是华为、小米等企业的供应商。

星星科技(300256 CH)- 公司来自华为收入占比26%,为华为提供平板和手机后盖项目。

长盈精密(300115 CH)- 公司来自华为和小米收入占比32%,为华为提供金属外观件。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-03 16:31

标签

  • 华为
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

华为第二款5G手机芯片麒麟820亮相,荣耀30S震撼发布

3月30日晚,荣耀品牌30S手机以云发布的形式全球首发。

2020-03-31  评论

美国政府指控华为敲诈和窃取商业机密

美国司法部13日公布了一份联邦起诉书,指控华为犯有敲诈勒索罪,并密谋窃取美国公司的商业机密,被告包括华...

2020-02-14  评论

华为首次发布整体计算战略 并推出全球最快AI训练集群Atlas 900

在华为2019全联接大会上,华为副董事长胡厚崑在会上围绕技术、业务边界、商业以及生态,首次发布了华为公司...

2019-09-18  评论

华为宣布在全球获50多个5G商用合同 发货20多万个5G基站

华为公司董事、战略研究院院长徐文伟表示,华为在全球范围内已获得50多个5G商用合同,发货20多万个5G基站,...

2019-09-03  评论

最新文章

外交部驳美方干涉中国涉港立法:双重标准

{r[title]}

据外交部网站消息,外交部发言人赵立坚主持25日例行记者会。

总书记的12个字 布局一盘大棋

{r[title]}

“整体谋划、系统重塑、全面提升”。

这8种机制,习近平非常重视

{r[title]}

这次两会,根据疫情防控需要,中央领导同志都减少了下团组次数。...

最高人民检察院工作报告(摘要)

{r[title]}

5月25日,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂举行第二次全...