国家一类资质  中央新闻网站

华为手机全球市场份额创历史新高 关注供应商股价表现

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 北京时间5月3日据彭博社报道,虽然IDC周三表示,今年第一季度全球智能手机出货量从3.444亿部降至3.343亿部,主要由于中国的出货量自2013年第三季度以来首次跌至1亿部以下,但数据显示华为手机的市场份额从一年前的10%增加到11.8%,创该品牌市场份额的新高,关注包括同兴达、舜宇光学等为华为手机提供零部件的厂商。

三星仍占据最大的市场份额,达23.4%,与2017年第一季度的23.3%相比基本持平。

苹果的市场份额位列第二,为15.6%,高于上年同期的14.7%。

关注同兴达(002845 CH)- 根据年报,该公司为华为提供液晶显示模组。

舜宇光学科技(2382 HK)- 根据彭博供应链数据,公司来自华为收入占比为23%。

联合光电(300691 CH)- 公司在招股说明书中写道,提供高端光学镜头产品及其应用解决方案。

诚迈科技(300598 CH)- 在2017年的半年报中写道,主要客户包括华为。

丘钛科技(1478 HK)- 公司为小米和华为提供零部件,来自这两家公司的收入占比超过36%。

电连技术(300679 CH)- 公司是微型电连接器及互连系统相关产品供应商,是华为、小米等企业的供应商。

星星科技(300256 CH)- 公司来自华为收入占比26%,为华为提供平板和手机后盖项目。

长盈精密(300115 CH)- 公司来自华为和小米收入占比32%,为华为提供金属外观件。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-03 16:31

标签

  • 华为
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

华为终端发布云服务白皮书:全球用户数超3.4亿,月活破1.6亿

凤凰网科技讯(作者/刘正伟)4月18日消息,华为今天上午正式发布2017终端云服务白皮书。数据显示,2017年华...

2018-04-18  评论

华尔街日报:用实力回应美国压制 华为欲成为5G领头羊

据《华尔街日报》北京时间4月2日报道,美国政府正试图压制华为公司在无线技术领域的上升势头,但是华为誓要...

2018-04-02  评论

任正非卸任华为副董事长

3月23日晚间,华为内部公布了新一届董事会人选,任职19年的孙亚芳辞任董事长,原监事会主席梁华接任。

2018-03-28  评论

华为夺冠2017年欧洲专利申请排行榜

中国日报网3月7日电(记者刘小涵)据欧洲专利局(EuropeanPatentOffice)周三消息,华为在欧洲的专利申请数在...

2018-03-09  评论

最新文章

三大进口车品牌下调厂家指导价 奔驰G级降幅

{r[title]}

进口汽车关税新政发布后,多家进口车企宣布降价。

刚果(金)28人确诊埃博拉 邻国防范病毒渗

{r[title]}

刚果(金)卫生部23日发布数据,确认28名病人患埃博拉出血热,其...

网约车平台和司机将纳入出租车服务质量信誉

{r[title]}

交通运输部24日公布新修订的《出租汽车服务质量信誉考核办法》中...

20年前横渡大西洋 法国泳将宣布今年会挑战

{r[title]}

1998年,法国泳将伯努瓦·勒孔特成为横渡大西洋的第一人,近日他...