国家一类资质  中央新闻网站

规避隐私问题 Facebook智能音箱或首先登陆海外市场

Facebook将首先在海外而非美国市场推出智能音箱产品

据CNBC北京时间5月2日报道,两名知情人士透露,由于美国用户和监管机构日趋重视用户隐私,Facebook在美国受到更多“特殊照顾”,Facebook正在考虑首先在海外市场而非美国推出智能音箱产品。

Facebook推出智能音箱,是为了应对亚马逊Echo和Alphabet谷歌Home的挑战。Facebook的两款智能音箱——其中一款配置相机和触摸屏——将直接与Facebook Messenger相连,使用户能更方便地通过该服务与亲朋好友聊天。

Facebook智能音箱将预装与该公司人工智能项目M有关的语音助手。多名消息人士透露,Facebook将把M打造成一款语音助手。

当地时间星期二,Facebook在F8大会上公布了M Translations——能将外国语言翻译为Messenger用户的默认语言。要在国际市场上发布,拥有翻译功能是“必需的”。

受最近剑桥分析数据泄露丑闻的影响,Facebook推迟了公布智能音箱产品的时间。推出可能听到用户在家中“窃窃私语”的智能音箱,可能激起用户更关注数据使用问题。

首先进军国际市场有助于Facebook占领更大市场,因为对手海外市场业务尚不强大。许多市场分析人士都认为,鉴于亚马逊和谷歌都建立起庞大的生态链,Facebook进入智能音箱市场的时间有点晚。去年10月,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)在一份新闻稿中表示,该公司已经销售“数千万台”采用Alexa技术的设备。

Facebook未就此置评。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-02 15:09

标签

  • facebook
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

投行调低Facebook目标价:安全成本将令运营支出大增50%

凤凰网科技讯据Investors北京时间4月10日报道,由于预计Facebook将增加更多的数据安全支出,一家华尔街投行...

2018-04-10  评论

Facebook二把手桑德伯格:没有广告?用户就得付费了

凤凰网科技讯据《财富》北京时间4月8日报道,在接受美国全国广播公司《今日》节目采访时,Facebook首席运营...

2018-04-09  评论

亡羊补牢 美国脸书公司终止与大数据企业合作

美国脸书公司陷入用户信息遭“窃用”事件漩涡,28日宣布今后6个月逐步终止与多家大数据企业合作,以更好地...

2018-03-30  评论

在九大报刊登整版致歉广告 Facebook能逃过“非死不可”?

虽然因为“脸书”泄露信息一事,首席执行官扎克伯格曾表示道歉,但这似乎难以平息众多用户的不满之情。

2018-03-28  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...