国家一类资质  中央新闻网站

上海白玉兰戏剧奖揭晓 白先勇获特殊贡献奖

第28届上海白玉兰戏剧表演艺术奖4月30日晚在上海大剧院揭晓。著名作家和昆曲艺术推广人白先勇获得“特殊贡献奖”。

当晚白先勇因身体有恙,未能来到现场。他以书面致辞表示,昆曲是“百戏之祖”,是民族的文化瑰宝,需要全民族来保护、发扬,而他是代表所有推动昆曲复兴之人士获奖。

上海白玉兰戏剧奖是一个面向全国戏剧舞台颁发的综合类奖项。当晚,共有20位演员、一个剧组获颁常设奖项。其中,中国评剧院演员王平凭借评剧《母亲》位居主角奖榜首,涟水县淮剧团演员许晴登上配角奖榜首,《春江花月夜·赛珍珠》剧组摘得集体奖。

恰逢越剧《红楼梦》首演60周年,越剧电影《红楼梦》中“紫鹃”的扮演者、85岁越剧表演艺术家孟莉英,将“新人主角奖”颁给该剧第10代“宝哥哥”王婉娜。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-05-02 15:13

标签

  • 戏剧
  • 作者:孙丽萍、任垚媞
  • 来源:新华社

相关文章

《西贡》首度来华 央华邀百名观众共鉴“剧王”

4月23日,通过一场大型戏剧美学技术成就分享及研习活动,由央华戏剧引进的法国阿维尼翁戏剧节“剧王”《西...

2018-04-25  评论

《蒋公的面子》导演:戏剧是把灵魂放在火上烤

吕效平认为,中国戏剧不是没有市场,而是拿不出“好货”。

2018-02-01  评论

促进非遗传承 云南启动首届传统戏剧曲艺汇演

15日晚,云南省滇剧院座无虚席,滇剧《斩黄袍·站城》、花灯戏《探干妹》、关索戏《三英战吕布》等8场传...

2018-01-17  评论

哈利·波特的艰难中年

英国电影导演执导的这一舞台剧,24小时卖出17.5万张票,预定已排到2017年5月。

2016-09-09  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...