国家一类资质  中央新闻网站

每小时40TB 特斯拉或借SpaceX处理无人车数据

马斯克

凤凰网科技讯 据CNBC网站北京时间4月28日报道,摩根士丹利分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)周五称,特斯拉公司可能会使用美国太空探索技术公司(SpaceX)开发的宽带网络,来安全地处理管理自动驾驶汽车需要的海量数据。

乔纳斯在周五发给客户的报告中称,自动驾驶汽车能够产生并消耗极其多的数据。他预计,自动驾驶汽车每小时能够产生40TB数据。如今,自动驾驶汽车传输的数据量大约是一般智能机套餐的500倍。

“特斯拉如何管理这么多的数据呢?”乔纳斯称,“在我们看来,利用其姊妹公司SpaceX提供的宽带网络似乎一个可行的方案。”

同时,特斯拉可能会成为SpaceX的“专属客户”,后者正在使用卫星建立宽带网络。特斯拉和SpaceX同属于埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下公司。目前,特斯拉能否完成全自动驾驶技术的开发仍是一个疑问。不过,马斯克已表示,每辆特斯拉汽车将配备足以支撑全自动驾驶的硬件。他说,通过软件升级,这些汽车最终将实现全自动驾驶。

特斯拉不予置评。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-28 14:02

标签

  • 特斯拉
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

股东敦促特斯拉任命独立董事长 马斯克身兼多职遭诟病

特斯拉股东将在6月投票决定是否推行新政策,只允许独立董事担任公司董事长。

2018-04-27  评论

缺钱又欠债 特斯拉旗下SolarCity 29亿美元债务将到期

凤凰网科技讯据彭博社北京时间4月7日报道,特斯拉公司最近受到了各种汽车生产问题的困扰,从Model3生产瓶颈...

2018-04-08  评论

特斯拉将召回12.3万辆Model S 年初至今股价下跌约22%

凤凰国际iMarkets讯北京时间3月30日据彭博社报道,美国电动汽车制造商特斯拉(NASDAQ:TSLA)周四称,该公司...

2018-03-30  评论

特斯拉屋漏偏逢连阴雨 被指或未来3个月破产

凤凰网科技讯据彭博社北京时间3月28日报道,特斯拉因分析师称Model3产量低于预期和对一起交通事故进行调查...

2018-03-28  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...