国家一类资质  中央新闻网站

联合国秘书长古特雷斯对朝韩首脑会晤表示赞赏

人民网联合国4月27日电(记者 殷淼)联合国秘书长古特雷斯27日通过新闻发言人发表媒体声明,对朝韩首脑会晤如期举行表示赞赏,称这是一次真正具有历史意义的首脑会晤。

声明说,联合国秘书长对朝韩两国领导人今天真正具有历史意义的首脑会晤表示赞赏。两位领导人为促进朝鲜半岛的和谐与和平而相聚一起的画面让世界各国人民深受感动。

声明说,联合国秘书长向朝韩双方在《为促进朝鲜半岛和平、繁荣、统一的板门店宣言》中作出的重要承诺及行动计划所展现出来的勇气和领导力致敬。

古特雷斯说,他期盼各方在第一次会议的基础上继续努力,迅速落实已达成所有行动计划,以进一步推动韩朝互信与和解、真诚的对话,以及朝着实现朝鲜半岛可持续和平及可核查的无核化目标方向迈进。他希望未来不久即将举行的美朝首脑会晤能够巩固和推进已达成的这些成果。

声明还表示,联合国秘书长古特雷斯秘书长郑重承诺,已经做好为这些重要进程进一步提供帮助的准备。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-28 14:08

标签

  • 联合国
  • 作者:
  • 来源:人民网-国际频道

相关文章

叙利亚问题只能通过政治途径解决

当地时间4月14日,在美英法对叙利亚实施联合军事打击后,应俄罗斯要求,联合国安理会当天就叙利亚局势举行...

2018-04-16  评论

古特雷斯呼吁加大投入以实现25%的全球减排目标

3月29日,联合国秘书长古特雷斯在纽约联合国总部就气候变化问题发表媒体讲话。

2018-04-03  评论

联合国秘书长呼吁改变导致性别不平等的权力格局

联合国秘书长古特雷斯3月12日呼吁国际社会改变导致性别不平等的权力格局。

2018-03-15  评论

古特雷斯对安理会通过叙利亚全境停火决议表示欢迎

联合国安理会24日一致通过了第2401号决议草案,要求叙利亚各方立即停止敌对行动、全境停火至少30天,以确保...

2018-02-28  评论

最新文章

少年强,则中国强——记“幼儿武术第一人”

{r[title]}

从误打误撞第一次教孩子学武术,到编写第一本幼儿武术教材、制作...

蔡继明:第七次个税改革 听了13万条意见

{r[title]}

清华大学明斋建于1930年,有一种静谧之气,但楼外的路上也不乏往...

张明舟:童书世界的“公共外交官”

{r[title]}

张明舟的微信头像是与国际儿童读物联盟(简称IBBY)同事的合影,...

迎重阳吃寿宴 广西贺州推出“贺州长寿宴”

{r[title]}

)作为“世界长寿市”和“中国长寿美食之都”,广西贺州市生态环...