国家一类资质  中央新闻网站

少儿英语平台VIPKid正敲定一笔融资估值或超30亿美元

据彭博社援引知情人士透露,中国在线少儿英语教学平台VIPKid正在为其约5亿美元的融资敲定最后的细节,公司估值或超过30亿美元。这样的估值有望使其成为世界上最大的在线教育初创企业。

VIPKid主打北美外教1对1英语教学服务。因事未公开而不愿透露姓名的知情人士说,公司眼下正在对融资条款作最后的修饰。知情人士称,估值目标是其交易前或者说融资完成前的目标。由于该公司去年8月融资时的估值水平超过15亿美元,顺利完成新一笔融资将意味着该公司的估值水平在不到一年的时间里实现翻番。

伴随中国中等收入人群的持续扩大,以及国内就业市场对教育水平和英语能力的日益看重,给孩子找外教在网上对其进行辅导如今在中国成了大生意。据iResearch估算,到2019年,中国网上英语辅导市场规模有望达到520亿元人民币(80亿美元)。

这对投资者产生了极大的吸引力:iTutorGroup正在着眼以大约20亿美元的估值融资至多3亿美元并准备明年上市。新东方(90.29, 1.82, 2.06%)和好未来(36.66, 1.23, 3.47%)教育集团等该领域领头羊已经在美国上市并喜见其股价大幅攀升。其他在此领域打拼的公司还有哒哒英语和51Talk。

根据彭博获得的投资者展示材料,包括多年合同在内,VIPKid 2017年“现销额”增长数倍达到35.4亿元人民币。该公司首席执行官米雯娟去年9月告诉彭博,她的公司2017年应可实现营收50亿元人民币(约合7.5亿美元)。VIPKid一位发言人拒绝就融资计划发表评论,但表示,公司截至3月底的财年现销额约为50亿元。

投资者展示资料显示,截至2017年,VIPKid学生和教师人数已分别达到296,363人和38,724人,而仅仅两年前,这两个数字还分别只有3305人和404人。根据该公司的预期,到2019年,学生人数会增加至240万人,教师人数超过280000人。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-27 15:14

标签

  • 融资
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

专家解读社会融资规模增速下降 强监管与去杠杆发挥综合作用

今年以来,社会融资规模的变化引起广泛关注。数据显示,今年上半年社会融资规模增量累计为9.1万亿元,比上...

2018-07-24  评论

商汤科技C+轮融资6.2亿美元 估值超过45亿美元

商汤科技31日宣布完成C+轮6.2亿美元融资,有多家国内外投资机构和战略伙伴参与,联合领投方包括厚朴投资、...

2018-05-31  评论

智能饮品机Onecup获今日资本数千万元A轮融资

智能饮品机品牌Onecup宣布获得今日资本及九阳集团董事长王旭宁个人数千万人民币的首轮融资,正式入局中国热...

2018-05-25  评论

百融金服宣布完成10亿元C轮融资

凤凰网科技讯4月18日消息,百融金服近日宣布完成10亿元人民币的C轮融资。本轮投资由国资委国家主权基金中国...

2018-04-18  评论

最新文章

引领发展,叩问未来 ——2021春夏上海时装

{r[title]}

已举办至第十季的LABELHOOD见证着年轻一代独立设计师的成长蜕变...

天猫双11启动:8亿消费者与500万商家汇聚“

{r[title]}

10月20日,天猫宣布,疫情后全球最大消费之一季天猫双11即将开启...

“遇到危险,他总是冲在最前面”

{r[title]}

10月8日下午3时许,四川广元市苍溪县嘉陵江畔,一名群众突然坠江...

“学而思网校”App等1211家网站平台受到网

{r[title]}

记者19日从国家网信办获悉,今年三季度,全国网信系统依法查处网...