国家一类资质  中央新闻网站

朝韩第三次首脑会晤 金正恩跨过“三八线”

朝鲜最高领导人金正恩27日上午首次踏上韩国土地,与韩国总统文在寅在板门店韩方一侧的“和平之家”举行会晤。这是韩朝双方的第三次首脑会晤。

1122750582_15247898095931n

 

韩国总统府青瓦台秘书室室长、南北首脑会谈筹备委员会委员长任钟皙对媒体表示,2018年韩朝首脑会晤的核心议题是朝鲜半岛无核化及构建半岛永久和平,就朝核问题达成协议是这次会晤的难点所在。

第三次首脑会晤主要议程

27日当地时间9时30分(北京时间8时30分),朝鲜最高领导人金正恩从板门店跨越军事分界线,与韩国总统文在寅实现初次会面。

随后,韩朝首脑将共同检阅韩国陆海空三军仪仗队。预计正式会谈于当地时间10时30分(北京时间9时30分)开始。

1122750582_15247898099271n

 

下午,二人将在军事分界线附近举行共同植树仪式,植树后将继续会谈。下午会谈结束后,按计划两国首脑将签署和发表协议。

韩国青瓦台秘书室室长任钟皙、国家安保室室长郑义溶,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南、朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正等韩朝官员将参加会谈。

双方一致同意以朝方一侧的“板门阁”为起点安排韩方记者电视直播或采访,即朝方允许韩方记者向北跨过军事分界线、入境采访。

前两次首脑会晤回顾

2000年6月13日至15日,朝鲜最高领导人金正日和时任韩国总统金大中在平壤举行历史性会晤,并签署《北南共同宣言》,开启了朝韩和解合作与交流进程。

2007年10月2日至4日,金正日和时任韩国总统卢武铉在平壤举行第二次朝韩首脑会晤,双方发表《北南关系发展与和平繁荣宣言》。(记者:耿学鹏 陆睿)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-27 15:23

标签

  • 金正恩
  • 作者::耿学鹏 陆睿
  • 来源:新华国际头条

相关文章

金正恩板门店题词称“新的历史从现在开始”(图)

韩联社视频截图人民网讯据韩联社消息,朝鲜最高领导人金正恩板门店题词:“新的历史从现在开始”。

2018-04-27  评论

韩朝最高领导人共同检阅韩国三军仪仗队(图)

27日上午,朝鲜最高领导人金正恩在韩国总统文在寅陪同下,检阅了韩国三军仪仗队,这是朝鲜最高领导人首次检...

2018-04-27  评论

金正恩观看中国艺术团演出芭蕾舞剧《红色娘子军》

朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩和夫人李雪主16日在平壤观看了中国艺术团演出的芭蕾舞剧《红色娘...

2018-04-17  评论

金正恩会见中联部部长、中国艺术团团长宋涛

朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩14日在劳动党中央委员会总部会见了中共中央对外联络部部长、中国...

2018-04-16  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...