国家一类资质  中央新闻网站

董卿《朗读者》第二季归来 解答朗读的意义

去年,诸多文化类节目以清流之姿火爆荧屏。作为文化类节目的卓越代表,由董卿担纲制作人与主持人的大型文化情感类节目《朗读者》,更是从一众清流中脱颖而出,三次斩获业内权威奖项。今年四月初,《朗读者》官方微博诚挚发声宣布回归,网友们激动地表示:“静候初心不变的第二季,卿姐带着满满的故事向我们款款走来”“董卿老师的节目永远不会失望,期待直抵灵魂的《朗读者》二”。在大家的期盼中,日前,节目组终于曝光了一则《朗读者》第二季的总宣传片,质量之高堪称电影级宣传片。

在舒缓柔美的琴音下,董卿翻阅书本,开启了关于朗读的思考。朗读究竟需要什么?需要阳光明媚的好天气、安静的阅读环境、一本经典的名著、丰富的人生阅历,抑或是观众的掌声、温暖的陪伴以及一束柔和明澈的光?宣传片中,众多“朗读者”通过自己的朗读方式为大家解答了这个疑问。朗读可以无惧恶劣的天气与吵闹的环境;朗读不限于年龄与载体;朗读可以是个体的心灵私享,更可以穿透黑暗照亮内心……

自第一季开播以来,《朗读者》通过遇见、陪伴、选择、礼物等主题,不仅将思想深度、精神高度、文化厚度有机结合,释放人文之美,还以出声的阅读方式传达内心情感,让许多优质文学回归生活的语境。此前,董卿在谈及《朗读者》时也分享道:“朗读是传播文字,而人则是展现生命,将值得尊重的生命和值得关注的文字完美结合,就是我们的《朗读者》。”在日常生活中,每个人都可以通过自己的朗读习惯接受文字的熏陶,成为一名“朗读者”。

虽然《朗读者》第二季还未正式开播,但发布的一则总宣传片已经吊足了观众的胃口,网友们表示:“连宣传片都这么具有穿透力和感染力,对第二季望眼欲穿”“给人以启迪或使人以坚强,支持卿姐的节目”。究竟由董卿担任总导演、制作人以及主持人的《朗读者》第二季,会以何种形式引发新一轮的朗读热潮?除了此前曝光的姚明、胡歌、王石、贾平凹等“朗读者”,节目还会邀请哪些各行各业的优秀代表?让我们共同期待《朗读者》第二季的惊喜归来。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-25 12:25

标签

  • 综艺
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

《高能少年团》海报发布 王俊凯董子健“牛仔装”亮相

浙江卫视《高能少年团》第二季发布主视觉海报。

2018-04-24  评论

《向往的生活2》黄磊感慨与何炅友情:永远看不腻

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季新闻发布会于4月18日在浙江桐庐县举行,蘑菇屋“H6”黄磊、何炅...

2018-04-19  评论

《向往的生活2》宣传片上线 江南篇来袭

湖南卫视《向往的生活》第二季——江南篇,将于4月20日起每周五22:00播出。在新发布的宣传片中,蘑菇屋成...

2018-04-09  评论

7天建城、6.5亿招商 《热血街舞团》这样制造

凤凰网娱乐讯由《中国有嘻哈》原班人马打造的街舞综艺《热血街舞团》正在热播,鹿晗、陈伟霆等流量艺人的集...

2018-04-02  评论

最新文章

《莲花》开启十周年纪念演出 陈小艺谷智鑫

{r[title]}

2008年,编剧邹静之携手导演任鸣、徐昂,主演陈小艺、谷智鑫带来...

七夕,听文物讲古人爱情故事

{r[title]}

当第一缕秋意弥漫在呼吸之间,“迢迢牵牛星”和“皎皎河汉女”的...

高盛:土耳其财长是对的 资本管制将"打爆"

{r[title]}

今年以来,土耳其里拉兑美元贬值超过40%,引发了人们对于危机蔓...

外媒:特斯拉据悉因马斯克的私有化推文收到

{r[title]}

据彭博消息,特斯拉公司已经因为马斯克将公司私有化的努力收到了...