国家一类资质  中央新闻网站

百度Apollo2.5全球首发:比亚迪加盟 平台合作伙伴超100家

凤凰网科技讯 (作者/管艺雯)4月19日消息,今日百度Apollo开放平台迎来一周岁,同时Apollo2.5版本全球首发,支持限定区域视觉高速自动驾驶,“解锁”高速公路场景。

发布会现场演示了长沙智能驾驶研究院有限公司利用Apollo2.5,实现高速公路场景下重型卡车自动驾驶的案例,这意味着Apollo新增了卡车物流应用场景。

值得一提的是,Apollo2.5带来了更低成本的解决方案,通过基于摄像头的视觉感知方案,传感器成本可较此前降低90%,降低了自动驾驶研发门槛。Apollo2.5版本还开放可视化的调试工具、Apollo高精地图数据采集器、Apollo云端仿真模拟器等更高效的开发工具,进一步提升开发者研发效率。

同时,百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇在会上宣布Apollo生态联盟规模破百,比亚迪正式加入Apollo开放平台,成为第100名合作伙伴。百度牵头成立的Apollo汽车信息安全实验室也在会上正式揭幕。

2017年4月19日,百度宣布推出Apollo,标志着全球自动驾驶技术的首次系统级开放,百度董事长兼首席执行官李彦宏多次在公开场合表达了对百度发展自动驾驶的信心,“未来3到5年时间,在开放道路上将出现完全替代司机的无人驾驶汽车。”

百度集团总裁兼首席运营官陆奇通过远程连线的方式向Apollo发来“生日祝愿”,他表示:“智能驾驶是这个时代最激动人心的技术之一,征途依然漫长,我们还需要加倍努力,去创造一个能安全拥有智能驾驶的美好时代。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-24 14:02

标签

  • 百度
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

百度2017热搜出炉:freestyle成最热流行语 鹿晗关注度超特朗普

2017年即将结束,又到了年终回顾的时候。12月18日,全球最大的中文搜索引擎百度发布了2017年度国人搜索榜单...

2017-12-18  评论

百度DuerOS与高通达成合作 优化骁龙终端上的AI语音解决方案

百度度秘事业部总经理景鲲现身目前正在夏威夷召开的2017高通骁龙技术峰会,并宣布百度DuerOS与高通战略合作...

2017-12-08  评论

百度任命原微博CFO余正钧为首席财务官

百度宣布,原微博CFO余正钧加盟百度出任集团公司首席财务官(CFO),全面领导百度财务体系的构建、发展和运...

2017-09-18  评论

吴恩达谈人工智能:近期智力水平不会超过人

虽然最近超级人工智能是个热门话题,但一名知名人工智能专家认为,人类有更为紧迫的问题需要解决。

2017-07-26  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...