国家一类资质  中央新闻网站

百融金服宣布完成10亿元C轮融资

百融金服CEO张韶峰

凤凰网科技讯 4月18日消息,百融金服近日宣布完成10亿元人民币的C轮融资。本轮投资由国资委国家主权基金中国国新领投,老股东红杉资本中国基金增持。

百融金服CEO张韶峰表示,此次融资目的主要有三个方面:一是人工智能金融实验室的硬件设施建设与人才引进;二是加大对人工智能、大数据、区块链等前沿智能科技产品的持续研发投入,助力国家普惠金融战略;三是加大在监管科技产品方面的投入,辅助监管机构防止金融风险。

百融金服CFO赵宏强介绍说,此次C轮融资是在2017年年底前确定的。百融金服已经在之前的A、B、B+轮融资中获得中国国际金融公司、高瓴资本、红杉中国、IDG资本等约7亿元投资。而此次C轮融资距离B+轮仅过去一年多的时间。目前,百融金服的融资总规模已达17亿元人民币。

目前百融金服的产品已经从单一的贷前风控服务扩展到了涵盖信贷与保险行业营销、贷前、贷中、贷后、核保、核赔、金融产品设计等全流程的人工智能与大数据应用。百融金服已经实现辅助各类信贷机构日均审批贷款与信用卡申请500万笔,客户企业包括工商银行、建设银行、中国银行、交通银行、邮储银行、招商银行、浦发银行、光大银行、中信银行、广发银行、兴业银行、中国人寿、中国人保、太保集团等3500多家各类金融机构。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-18 18:49

标签

  • 融资
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

专家解读社会融资规模增速下降 强监管与去杠杆发挥综合作用

今年以来,社会融资规模的变化引起广泛关注。数据显示,今年上半年社会融资规模增量累计为9.1万亿元,比上...

2018-07-24  评论

商汤科技C+轮融资6.2亿美元 估值超过45亿美元

商汤科技31日宣布完成C+轮6.2亿美元融资,有多家国内外投资机构和战略伙伴参与,联合领投方包括厚朴投资、...

2018-05-31  评论

智能饮品机Onecup获今日资本数千万元A轮融资

智能饮品机品牌Onecup宣布获得今日资本及九阳集团董事长王旭宁个人数千万人民币的首轮融资,正式入局中国热...

2018-05-25  评论

少儿英语平台VIPKid正敲定一笔融资估值或超30亿美元

中国在线少儿英语教学平台VIPKid正在为其约5亿美元的融资敲定最后的细节,公司估值或超过30亿美元。

2018-04-27  评论

最新文章

引领发展,叩问未来 ——2021春夏上海时装

{r[title]}

已举办至第十季的LABELHOOD见证着年轻一代独立设计师的成长蜕变...

天猫双11启动:8亿消费者与500万商家汇聚“

{r[title]}

10月20日,天猫宣布,疫情后全球最大消费之一季天猫双11即将开启...

“遇到危险,他总是冲在最前面”

{r[title]}

10月8日下午3时许,四川广元市苍溪县嘉陵江畔,一名群众突然坠江...

“学而思网校”App等1211家网站平台受到网

{r[title]}

记者19日从国家网信办获悉,今年三季度,全国网信系统依法查处网...