国家一类资质  中央新闻网站

华为终端发布云服务白皮书:全球用户数超3.4亿,月活破1.6亿

凤凰网科技讯(作者/刘正伟)4月18日消息,华为今天上午正式发布2017终端云服务白皮书。数据显示,2017年华为终端云服务全球用户数超过3.4亿,月活超1.6亿,注册开发者超过35万。

白皮书显示,截至2017年底,华为终端云服务的全球用户数已经超过3.4亿,海外用户数突破3000万,国内外用户数量分别增长了56%和372%。华为终端云服务用户平均每天使用手机6.6小时,涵盖通讯、消费、理财、娱乐、拍照、游戏、阅读、资讯获取、旅行出游、教育、运动、就餐、数据管理等多个生活场景。

去年华为面向开发者开放AI、AR、VR、直达服务等多达10余类能力,并发布“耀星计划”,设立10亿元基金等多方面激励和扶持创新。白皮书数据显示,截至2017年底,华为注册开发者数量超过35万,提交应用数量相比2016年上升36%,合作伙伴获得的收益上升60%,其中游戏开发者收益上升99%,主题开发者的收益上升135%。

华为云空间用户数上升54%,云图库存储视频照片总容量上升210%。开启“查找我的手机”的用户上升419%;智能助手已经积累了近1亿的用户,同比增长70倍。每个月有超过1.6亿用户在华为应用市场获取应用。同比增长60%。

2017年,Huawei Pay交易次数超千万笔,总流水超40亿元。截至2017年底,Huawei Pay支持银行数达66家,可在线下超过1,500万台闪付POS刷卡支付;支持北京、上海、深圳等七张公交卡绑定。天际通一站式出境服务,支持在80多个国家/地区一键上网,同时还提供全球旅行攻略、酒店预订、国际驾照申请等一站式出境服务,2017年用户数量同比增长了11倍。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-18 18:50

标签

  • 华为
  • 作者:刘正伟
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

华尔街日报:用实力回应美国压制 华为欲成为5G领头羊

据《华尔街日报》北京时间4月2日报道,美国政府正试图压制华为公司在无线技术领域的上升势头,但是华为誓要...

2018-04-02  评论

任正非卸任华为副董事长

3月23日晚间,华为内部公布了新一届董事会人选,任职19年的孙亚芳辞任董事长,原监事会主席梁华接任。

2018-03-28  评论

华为夺冠2017年欧洲专利申请排行榜

中国日报网3月7日电(记者刘小涵)据欧洲专利局(EuropeanPatentOffice)周三消息,华为在欧洲的专利申请数在...

2018-03-09  评论

余承东:手机份额不到10%别想盈利 只有三四家能活下来

华为公司消费者业务CEO余承东周日在巴塞罗那表示,智能机厂商要想保持竞争力就需要进行大量投资,这就意味...

2018-02-26  评论

最新文章

《莲花》开启十周年纪念演出 陈小艺谷智鑫

{r[title]}

2008年,编剧邹静之携手导演任鸣、徐昂,主演陈小艺、谷智鑫带来...

七夕,听文物讲古人爱情故事

{r[title]}

当第一缕秋意弥漫在呼吸之间,“迢迢牵牛星”和“皎皎河汉女”的...

高盛:土耳其财长是对的 资本管制将"打爆"

{r[title]}

今年以来,土耳其里拉兑美元贬值超过40%,引发了人们对于危机蔓...

外媒:特斯拉据悉因马斯克的私有化推文收到

{r[title]}

据彭博消息,特斯拉公司已经因为马斯克将公司私有化的努力收到了...