国家一类资质  中央新闻网站

澳大利亚发生严重山火 政府怀疑是人为纵火

中国日报网4月16日电(潘一侨) 据英国广播公司网(BBC)报道,当地时间4月14日,澳大利亚城市悉尼东南部郊区发生山火,过火面积达2500公顷(约3.7万亩)。当地政府表示,这场威胁着悉尼人民生命安全的大火很有可能是有人故意纵火。

新南威尔士州农村消防局(RFS)认为这场山火的起因“非常可疑”。大火已经迫使一些当地人撤离家园。

近日,澳大利亚东南部天气异常炎热,再加上大风助长了火势蔓延。有关部门表示,16日,风速会有所减弱,对于消防人员来说扑灭山火会更容易一些。

周末,当地居民把自己的房子和门前的草坪都用水浇湿,以防余烬引燃新的大火。在关键的着火点,消防局已出动直升机用来灭火。社交媒体上的照片显示,消防队员和当地居民还在保护受火灾影响的野生动物。

当地时间4月14日,农村消防局在推特上公布火灾现场的情况:“对于这场大火,所有部门的消防队员都做出了卓越的贡献。虽然情况危急,但目前没有收到任何伤亡报告。今天仍有很多艰巨的工作要做。”

目前,警方已经宣布火灾为犯罪现场。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-16 19:20

标签

相关文章

澳大利亚加强防疫提“重典” 违令者可收监

澳大利亚联邦政府22日下令,自23日中午起关闭公共营业场所,以防新冠肺炎疫情进一步扩散。

2020-03-24  评论

澳总理宣布对林火灾害展开最高级别调查

持续半年左右的澳大利亚严重森林火灾近期缓解。澳大利亚总理莫里森20日宣布,将成立皇家委员会对此次林火灾...

2020-02-21  评论

澳消防员扑救林火殉职 总理提国家应对方案

澳大利亚一名职业消防员11日晚扑救林火时殉职,令这场肆虐数月的林火致死人数升至28人。

2020-01-13  评论

澳大利亚救灾机制面临林火蔓延考验

澳大利亚1月6日宣布将设立新机构协调救灾和重建工作,以回应国内舆论对政府救灾不力的批评。.

2020-01-10  评论

最新文章

用生命守望春天——记战“疫”中的人民警察

{r[title]}

截至4月2日,全国共有60名公安民警和35名辅警牺牲在抗击新冠肺炎...

猪肉价格回落,供给保障有力

{r[title]}

业内人士指出,猪肉价格近日呈现波动下行的走势,说明猪肉保供稳...

“没有哪个冬天不可逾越,没有哪个春天不会

{r[title]}

走进位于天津开发区的一汽丰田生产基地,卡罗拉生产线上,机械手...

老字号转型“潮”起来

{r[title]}

面对新冠肺炎疫情的冲击,老字号品牌如何用好互联网加快转型创新...