国家一类资质  中央新闻网站

澳大利亚发生严重山火 政府怀疑是人为纵火

中国日报网4月16日电(潘一侨) 据英国广播公司网(BBC)报道,当地时间4月14日,澳大利亚城市悉尼东南部郊区发生山火,过火面积达2500公顷(约3.7万亩)。当地政府表示,这场威胁着悉尼人民生命安全的大火很有可能是有人故意纵火。

新南威尔士州农村消防局(RFS)认为这场山火的起因“非常可疑”。大火已经迫使一些当地人撤离家园。

近日,澳大利亚东南部天气异常炎热,再加上大风助长了火势蔓延。有关部门表示,16日,风速会有所减弱,对于消防人员来说扑灭山火会更容易一些。

周末,当地居民把自己的房子和门前的草坪都用水浇湿,以防余烬引燃新的大火。在关键的着火点,消防局已出动直升机用来灭火。社交媒体上的照片显示,消防队员和当地居民还在保护受火灾影响的野生动物。

当地时间4月14日,农村消防局在推特上公布火灾现场的情况:“对于这场大火,所有部门的消防队员都做出了卓越的贡献。虽然情况危急,但目前没有收到任何伤亡报告。今天仍有很多艰巨的工作要做。”

目前,警方已经宣布火灾为犯罪现场。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-16 19:20

标签

相关文章

澳大利亚举办英联邦运动会 5名运动员却借机逃跑

澳大利亚正在举办2018年英联邦运动会,不过在运动员们积极备赛的同时,有5名运动员却从寓所神秘消失了。

2018-04-12  评论

李现成首任墨尔本旅游大使 尽显绅士魅力

近日,李现帅气亮相澳洲维多利亚旅游局中国区品牌发布会,成为首任墨尔本旅游大使。

2018-03-13  评论

澳总理访美难解两国分歧

澳大利亚总理特恩布尔2月24日结束了为期4天的美国之行。此次访问,澳大利亚派出了迄今最大规模的政商代表团...

2018-02-28  评论

澳总理访美难解两国分歧

澳大利亚总理特恩布尔2月24日结束了为期4天的美国之行。

2018-02-27  评论

最新文章

张瑜:传承“金鸡奖”精神 助力华语电影发

{r[title]}

新华网北京4月19日电(记者杨静)在金鸡奖历史上,关于最佳女演...

王俊凯被任命“联合国环境署亲善大使”:点

{r[title]}

4月18日联合国环境署全球执行主任ErikSolheim来华访问,并任命中...

《向往的生活2》黄磊感慨与何炅友情:永远

{r[title]}

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季新闻发布会于4月18日...

“行星猎手”发射升空 有望在2年内发现数千

{r[title]}

当地时间4月18日,号称“行星猎手”的“凌日系外行星勘测卫星”...