国家一类资质  中央新闻网站

首批积分落户申报今启动 申请人无需提交社保缴费证明

今日零时,“积分落户在线申报系统”正式开放,市人力社保局建议用人单位和申请人在申报前,要先熟悉政策规定,可以进入市人力社保局“积分落户服务专栏”,阅读申报手册,做好申报各项准备。申报将持续到6月14日。

对于用人单位,因为需要其先行在系统中注册,申请人与其关联后方能进入到下一步的积分指标申报。因此,市人力社保局提醒用人单位,首先在积分落户在线申报系统注册,获取注册码,并将该注册码告知本单位名下每一位积分落户申请人,帮助他们正确关联单位。由于单位注册需要在个人申报之前完成,所以希望各用人单位及早注册系统。用人单位还需要注意掌握好时间,为申请人预留充足的时间填报信息;同时要认真负责地审核本单位名下每位申请人的每项积分指标,并在规定时间内及时确认提交。

对于申请人,要提前核对各项指标信息。市人力社保局建议,在正式申报开始之前,请申请人仔细读懂读通申报手册,掌握各项指标填报要求,提前核对学历学位备案信息、获取“学历证书验证码”和“学位证书电子备案编号”,查看或备案房屋租赁合同信息等。

不少申请人想提前测一测自己的积分,市人力社保局专门开发了一套“积分模拟计算工具”,申请人进入市人力社保局官网“北京市积分落户服务专栏” (www.bjrbj.gov.cn/jflh/),就能看到。

据了解,为了鼓励合法稳定就业,此次申报规定,以连续缴纳社会保险年限作为合法稳定就业年限的计分标准,每连续缴纳社会保险满1年可积3分。这意味着,合法稳定就业年限越长的申请人积分也会越多。不少人认为是不是需要提交社保缴费证明,市人力社保局表示并不需要。在申报时,这个数值会由系统自动生成并提示给申报者。

据悉,市政府将根据申请人员实际积分情况,统筹考虑城市承载能力和人口调控目标要求,合理划定落户分值,确定落户规模。而首批落户分值将在今年第四季度向社会公布,相关部门将为经公示无异议人员办理落户手续。当年未取得积分落户资格的人员可在下一年度再行申报并只需填写相应的信息变动内容。(记者 解丽)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-16 19:20

标签

  • 落户
  • 作者:
  • 来源:北京青年报

相关文章

今年实现进城落户1300万人目标

本报讯(记者张钦)国家发改委日前发布《关于实施2018年推进新型城镇化建设重点任务的通知》,其中提到继续...

2018-03-14  评论

西安:学历落户可通过掌上户籍室“零跑腿”办理

从3月5日起,通过学历落西安市社区集体户的群众,可在西安公安微信公众号掌上户籍室上传学历和身份证的照...

2018-03-06  评论

杭州调控加码:暂停购房落户 二套房首付比例不低50%

昨日晚间,杭州市住房保障和房产管理局出台新政,自9月28日起,杭州将同步上调公积金贷款二套房首付比例、...

2016-09-28  评论

可以去办户口了!20省份出台无户口人员落户细则

近日,北京出台了《关于解决本市无户口人员登记户口问题的实施意见》,中新网记者梳理发现,目前至少已有20...

2016-09-13  评论

最新文章

习近平离京访问中东非洲五国并出席金砖国家

{r[title]}

习近平主席夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中...

印上红白蓝三色!特朗普要为空军一号“换装

{r[title]}

美国总统专机“空军一号”图片来源:白宫网站人民网讯美国波音公...

雄安新区成立首家央企资本投资运营平台

{r[title]}

中国石化集团资本有限公司(中国石化资本)今天在河北雄安新区揭...