国家一类资质  中央新闻网站

中国铝出口创历史新高 或弱化俄铝遭受制裁的市场冲击

摘要:中国1-3月份的铝出口量攀升至历史最高水平,伦敦金属交易所铝价不断攀升,使得出口更有利可图。

凤凰国际iMarkets讯 北京时间4月16日,中国第一季度铝出口激增至历来最高水平,强有力的表明这个全球最大的铝生产国有可能弱化美国制裁俄铝给市场造成的影响。

自一周前美国采取制裁行动以来,全球铝价涨速远超上海的铝价,进一步推动了中国向全球市场出口的盈利空间,而且中国国内不断扩大的库存意味着绝不会出现无法满足国际需求的情况。

中国出口猛增

海关数据显示,今年1-3月份中国共出口127万吨铝,同比增长20%,为历来同期最高水平。2017年出货量达479万吨,已经创下历史新高。

中国国内储量不断增加。上海期货交易所仓库库存在过去的16个月几乎不间断上涨,至近100万吨的纪录新高。据上海有色网的数据,包括交易所库存在内的总库存为220万吨。俄铝去年的产量为370万吨。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-16 19:23

标签

  • 财经
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

港元兑美元触及7.85的弱方兑换保证 为2005年来首次

凤凰国际iMarkets讯北京时间4月12日据彭博报道,据知情交易员透露,港元触及1美元兑7.85港元,这是自2005年...

2018-04-12  评论

中投财团或超6亿美元收购澳膳食营养补充剂生产商

凤凰国际iMarkets讯北京时间4月12日,据彭博报道,中国主权财富基金旗下一实体已同意收购澳大利亚膳食营养...

2018-04-12  评论

去哪儿网前CFO朱小路加盟氪空间 任首席财务官

凤凰网科技讯(作者/二维马)氪空间今日宣布,原去哪儿网CFO朱小路已于日前加盟,担任首席财务官,向氪空间...

2018-04-10  评论

虎牙申请美国IPO;将在纽交所挂牌 腾讯为第二大股东

凤凰国际iMarkets讯北京时间4月10日,中国游戏直播平台虎牙将通过瑞信、高盛和瑞银来完成此次首次公开募股...

2018-04-10  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...