国家一类资质  中央新闻网站

一万亿美元债务赤字或导致美国下一个经济衰退痛苦加倍

凤凰国际iMarkets讯 北京时间周一(4月16日)消息,据CNN Money近日报道,从短期来看,美国众议院议长Paul Ryan签署的减税计划可能会延长美国从大萧条中复苏繁荣的时间。

然而,在普遍健康的经济时期颁布的这些减税措施,将助长美国本已臃肿的预算赤字。

通过大范围鼓励借贷,美国政府的减税计划以及联邦支出可能使其在下一次经济衰退期间孤立无援。

换句话说,美国将不会在最急需财政资源的时候得到它们的帮助。

新闻配图

“这将大大降低财政政策应对下一次经济衰退的能力,”巴克莱首席美国经济学家Michael Gapen说道。

由于共和党的减税政策以及最近颁布的两党支出增长计划,国会预算办公室现在预计联邦政府在2020年将出现1万亿美元的预算赤字,比预期提前两年。

一般只有在经济低迷时才会采用的赤字计划,不过,美国经济现在并没有经历衰退。

Gapen说:“这并不是传统经济理论认为的在商业周期的成熟阶段应该采取的适当的财政政策。”

考虑到美国债务的利息支付到2028年将翻倍至1.05万亿美元。那时,如果目前的政策保持不变,不久赤字可能会达到2万亿美元。

报道称,虽然衰退现在还没有出现,但最终将会出现。

纽约投资公司Guggenheim合伙公司最近预测,下一次衰退将在2019年或2020年结束。对冲基金亿万富翁Ray Dalio表示,2020年总统大选前出现下滑的可能性有70%。

鉴于赤字情况,华盛顿可能会被迫严重依靠美联储来减轻经济下滑带来的痛苦。

这可能意味着美联储许多非常规政策将回归:利率接近零,大量购买债券等。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-16 19:23

标签

  • 财经
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

中国铝出口创历史新高 或弱化俄铝遭受制裁的市场冲击

凤凰国际iMarkets讯北京时间4月16日,中国第一季度铝出口激增至历来最高水平,强有力的表明这个全球最大的...

2018-04-16  评论

港元兑美元触及7.85的弱方兑换保证 为2005年来首次

凤凰国际iMarkets讯北京时间4月12日据彭博报道,据知情交易员透露,港元触及1美元兑7.85港元,这是自2005年...

2018-04-12  评论

中投财团或超6亿美元收购澳膳食营养补充剂生产商

凤凰国际iMarkets讯北京时间4月12日,据彭博报道,中国主权财富基金旗下一实体已同意收购澳大利亚膳食营养...

2018-04-12  评论

去哪儿网前CFO朱小路加盟氪空间 任首席财务官

凤凰网科技讯(作者/二维马)氪空间今日宣布,原去哪儿网CFO朱小路已于日前加盟,担任首席财务官,向氪空间...

2018-04-10  评论

最新文章

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...

习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

{r[title]}

第十七届中国西部国际博览会于9月20日在四川成都开幕。