国家一类资质  中央新闻网站

苹果去年抓了29名“内鬼” 告诫员工不要泄露机密

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 北京时间4月16日,据MacX报道,苹果的一份内部备忘录显示,该公司一直在与内部泄密者作斗争以确保其未来的产品不会提前被大众知晓。苹果内网博客近日张贴出一份备忘录,其中披露该公司在去年共抓获29名泄密者,12名前员工被捕。苹果告诫员工,这些人不仅丢掉了工作,他们也很难在其他地方找到工作。

备忘录还重点提到了一个案例:苹果去年抓到并开除了一名员工,这名员工将一次内部保密会议中与公司软件路线图有关的细节泄露给了媒体。就是之前听到的有关iOS 12的一些功能的报道。该员工向苹果的调查员承认泄密一事,他以为他不会被发现。苹果表示不要心存侥幸,因为该公司目前正重点整治泄密问题,内部员工、承包商和供应商的泄密者将会“以前所未有的速度”被抓获。

苹果已经为能尽可能快地确认和抓获泄密者的内部调查工作投入了大量资源。备忘录还提到去年GM版iOS 11在9月发布会前提前泄露事件,该事件曝光了还未发布的?iPhone X和新版操作系统的一些细节,涉事员工几天之内就被找到并被辞退。

苹果在调查中使用的Global Security的数字取证还发现多名员工向一位苹果博主泄露有关iPhone X、iPad Pro和AirPods的机密数据。Global Security还与供应商合作以“预防苹果的知识产权被盗用”、抓获泄密者。与第三方公司合作以提高安全性的工作已经“达到甚至超过了苹果的预期”。

苹果声称,泄密者要付出的代价要远远高于丢掉工作,不仅要坐牢,还会面临“巨额罚款”,因为将面临与网络入侵和商业机密盗窃有关的联邦指控。Global Security的Tom Moyer建议称,“泄密带来的潜在的犯罪后果是真实的,将永久成为你个人和职业身份的一部分。”

该备忘录还呼吁员工尊重彼此的工作,苹果为其产品投入巨资,不是为了向媒体泄露的。苹果UIKit团队(iOS 11泄露的部分控件元素就是他们开发的)主管Josh Shaffer表示“每一次重大软件版本的发布都是数千名员工数月不知疲倦的工作换来的,看到它提前泄露出去对我们大家来讲这都是毁灭性的。”

苹果产品市场营销高级副总裁Greg Joswiak在备忘录最后写道,“每个人来到苹果去从事一生中最好的工作――对这家公司135000名员工一同做的事情有重要贡献。而致敬这些贡献最好的方式就是不要泄密。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-16 19:23

标签

相关文章

苹果所有业务运营实现100%由清洁能源提供动力

凤凰网科技讯据彭博社北京时间4月10日报道,苹果周一发表声明称,目前该公司在全球43个国家和地区的业务运...

2018-04-10  评论

苹果首次公开表态 反对美国政府废除清洁能源计划

凤凰网科技讯据路透社北京时间4月7日报道,苹果周五表示,反对美国国家环保署废除清洁能源计划(CleanPower...

2018-04-09  评论

苹果Siri漏洞可阅读私密应用通知 用户隐私面临风险

凤凰网科技讯据DailyMail北京时间3月22日报道,苹果的Siri似乎就是不知道该何时保持沉默。许多注重隐私的用...

2018-03-22  评论

苹果公司将花掉1630亿美元净现金储备 盯紧这三大领域

苹果公司已经承诺,将花掉1630亿美元的净现金储备,这引发了无数关于苹果将实施大型收购交易的推测。

2018-03-19  评论

最新文章

张瑜:传承“金鸡奖”精神 助力华语电影发

{r[title]}

新华网北京4月19日电(记者杨静)在金鸡奖历史上,关于最佳女演...

王俊凯被任命“联合国环境署亲善大使”:点

{r[title]}

4月18日联合国环境署全球执行主任ErikSolheim来华访问,并任命中...

《向往的生活2》黄磊感慨与何炅友情:永远

{r[title]}

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季新闻发布会于4月18日...

“行星猎手”发射升空 有望在2年内发现数千

{r[title]}

当地时间4月18日,号称“行星猎手”的“凌日系外行星勘测卫星”...