国家一类资质  中央新闻网站

法国总统强调致力于通过谈判解决叙利亚危机

人民网讯 法国总统马克龙强调,尽管对叙利亚进行了空袭,但并没有对叙利亚宣战,法国致力于通过谈判解决持续多年的叙利亚危机。

据总部在英国的《伊拉夫报》网站15日报道,法国总统马克龙在接受法国BFM电视台和RMC广播电台记者采访时说,“13日深夜至14日凌晨,美法英三国对叙利亚的特定目标进行了空袭,但并没有对叙利亚宣战。法国政府愿与各方一起寻找解决持续7年多的叙利亚危机的和平方案。”报道称,马克龙还特别表示,“法国愿意与所有方,其中包括支持巴沙尔政权的俄罗斯和伊朗以及在该地区有很大影响的国家如土耳其进行协商,以使叙利亚实现全面和平。”

另据半岛电视台报道,法国外交部宣布,虽然法国参与了对叙利亚的空袭,但原定总统马克龙今年5月访问俄罗斯的计划不变,仍将按计划进行。访问期间,总统将与俄罗斯领导人探讨如何解决叙利亚问题。(安国章)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-16 19:23

标签

  • 作者:
  • 来源:人民网-国际频道

最新文章

张瑜:传承“金鸡奖”精神 助力华语电影发

{r[title]}

新华网北京4月19日电(记者杨静)在金鸡奖历史上,关于最佳女演...

王俊凯被任命“联合国环境署亲善大使”:点

{r[title]}

4月18日联合国环境署全球执行主任ErikSolheim来华访问,并任命中...

《向往的生活2》黄磊感慨与何炅友情:永远

{r[title]}

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季新闻发布会于4月18日...

“行星猎手”发射升空 有望在2年内发现数千

{r[title]}

当地时间4月18日,号称“行星猎手”的“凌日系外行星勘测卫星”...