国家一类资质  中央新闻网站

“中毒”事件后 英欲对俄打“网络反击战”

英国媒体15日援引安全部门消息人士的话报道,如果俄罗斯通过网络攻击破坏英国基础设施,英国将考虑对俄罗斯发动“网络反击战”。

英国《星期日泰晤士报》报道,英国情报机构一名负责人说,政府通信总部将继续曝光俄罗斯黑客的所作所为,他们的行径让人无法容忍。英国情报机构网络部门需加派人手以应对威胁。

按这名负责人的说法,“中毒”事件发生后,俄罗斯黑客可能发布有关英国政界人士和高官的“尴尬信息”,英国正在准备应对。

最近一个多月,英俄关系因俄前特工“中毒”事件陷入冰点。此外,包括英国在内的西方国家军事打击叙利亚,招致俄罗斯谴责。

早在今年1月,英国国防大臣加文·威廉姆森就抛出“俄罗斯威胁论”,称俄罗斯可能暗中研究英国的供电网络等基础设施,试图以网络攻击等形式破坏,从而重创英国经济,制造混乱。(张旌)【新华社微特稿】

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-16 19:25

标签

  • 特工
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

“中毒”前特工女儿发声 拒俄驻英大使馆领事协助

俄罗斯前情报官员谢尔盖·斯克里帕尔的女儿尤利娅在英国“中毒”出院后,11日经由伦敦警察局发表声明,拒绝...

2018-04-13  评论

肯尼迪秘档里的神秘杀手

卡雷斯是中情局特工,但被美国视为恐怖分子;想炸死卡斯特罗,又想刺杀基辛格。

2018-02-01  评论

美国中情局前特工承认曾为逮捕曼德拉提供情报

据外媒16日报道,美国中央情报局(CIA)特工曾向南非当局提供情报,导致南非前总统曼德拉于1962年在德班被捕...

2016-05-17  评论

利夫尼,带刺的以色列玫瑰

齐皮·利夫尼,她身手矫健,曾是以色列情报机构“摩萨德”的特工。她也曾是一名精明能干的女律师,但最终从...

2016-01-29  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...