国家一类资质  中央新闻网站

特朗普私人律师“神秘之行”坐实 ?FBI或有实证

美国总统唐纳德·特朗普长年私人律师迈克尔·科亨14日否认相关媒体报道,重申他在2016年美国总统选举投票前绝对没有去捷克,更不可能在那里会晤俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的身边人。

科亨最新说法被视作对麦克拉奇报业集团最新报道的回应。后者报道,“通俄”调查特别检察官罗伯特·米勒已经掌握科亨经由德国入境捷克的证据。

【神秘之行】

十余年来,特朗普的商业、私人和政治所涉司法事务一直由科亨打点。本月9日,科亨位于纽约市曼哈顿区洛克菲勒中心的办公室遭联邦调查局人员搜查,特朗普因此暴怒。美国媒体报道,搜查直捅特朗普“保护罩”,“通俄”调查逼近他的核心圈。

麦克拉奇报业集团在13日晚些时候的报道中说,联邦调查局人员已经掌握科亨2016年夏末前往捷克首都布拉格的证据。

科亨前往布拉格最先由前英国情报官克里斯托弗·斯蒂尔曝出。斯蒂尔在一份档案中写道,特朗普竞选团队前经理保罗·马纳福特2016年8月被炒后,科亨接手打理特朗普团队与俄罗斯的关系。当年8月底或9月初,科亨前往布拉格,密会普京身边人。

斯蒂尔写道,科亨会晤的人可能包括俄罗斯联邦委员会、即议会上院外交关系委员会主席康斯坦丁·科萨切夫。

斯蒂尔的档案先前由特朗普的前竞选对手希拉里·克林顿竞选阵营购得,但一直没有形成实证。科亨多次否认,坚称自己这辈子没有去过捷克。

不过,在麦克拉奇报业集团的最新报道中,消息人士说,联邦调查局人员不仅掌握证据,还明确科亨是经由德国入境捷克。

【麻烦不断】

麦克拉奇报业集团的报道没有说明,斯蒂尔档案的其他内容是否同样获得支撑。不过,一旦坐实科亨去过捷克,将引发不小震动。

科亨14日在社交网站“推特”上发文,痛斥失实报道。他写道:“不管报道多少次,怎么报道,我都从没有去过布拉格。我在(美国)加利福尼亚州,与我的儿子在一起。这一点已经得到证实。”

科亨定于16日出席法院听证。科亨的律师要求,联邦调查局暂停对9日查缴文件的调查。

9日搜查据信与联邦调查局“通俄”调查没有直接关系,但调查人员收缴了科亨的电脑、电话、私人财务记录和“受保护的律师客户信息”。

美联社援引所获消息报道,联邦调查局人员当天执行多份搜查令,其中一份关联科亨向前艳星斯托米·丹尼尔斯支付13万美元“封口费”。

丹尼尔斯真名斯蒂芬妮·克利福德,自称2006年与特朗普有染。科亨承认,他在2016年总统选举投票日数天前,向她支付13万美元,但声称自掏腰包,没有违反相关竞选法律。特朗普则否认知情。

克利福德的律师说,克利福德“很有可能”出席16日听证。(陈立希)(新华社专特稿)

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-16 19:25

标签

相关文章

为了这事,特朗普清晨“五连推”痛骂科米是“混球”

自美国总统特朗普怒炒科米鱿鱼后,与这位前联邦调查局长间的推特骂战就一直没消停过。

2018-04-16  评论

狠话放尽 美国铁定要打叙利亚吗?

美国总统唐纳德·特朗普近日连发推文,就叙利亚化武问题频频向俄罗斯放狠话,称“准备好吧俄罗斯,导弹会来...

2018-04-13  评论

特朗普:当前美俄关系比冷战时更差

美国总统特朗普11日在推特上说,“我们与俄罗斯的关系比以往任何时候都更糟,这包括冷战。”

2018-04-12  评论

亲信被搜查 特朗普发飙怒批FBI

这是扔到特朗普家门口的一颗炸弹。”美国《华盛顿邮报》这一比喻,指的是美国联邦调查局(FBI)9日突然搜查特...

2018-04-11  评论

最新文章

老挝领导人高度赞扬中国在老开发水电项目

{r[title]}

老挝人民革命党中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪委书记、...

特朗普签"麦凯恩"国防预算案 随后批评其本

{r[title]}

美国总统唐纳德·特朗普13日签署2019财政年度国防预算案,军费增...

土俄外长共同批评美国制裁措施

{r[title]}

8月14日,在土耳其首都安卡拉,土耳其外长恰武什奥卢与到访的俄...

韩国政府敦促日本就“慰安妇”受害者道歉

{r[title]}

韩国14日迎来首个日军“慰安妇”受害者国家纪念日,韩国政府首次...