国家一类资质  中央新闻网站

俄罗斯常驻联合国代表警告美国不要对叙利亚动武

新华社联合国4月12日电(记者尚绪谦)俄罗斯常驻联合国代表瓦西里·涅边贾12日警告美国及其盟友不要对叙利亚采取军事行动。

涅边贾当天在参加联合国安理会关于叙利亚局势闭门磋商的间隙对媒体说,俄罗斯对目前叙利亚紧张局势升级表示担忧,希望局势不要发展到无可挽回的地步,希望美国及其盟友不要对一个主权国家采取军事行动。

对于美国对叙利亚采取军事行动会否引发美俄之间战争的问题,涅边贾说,不能排除这种可能性。他表示,当务之急是避免战争,希望通过适当渠道进行对话以避免局势升级。

涅边贾表示,美国若采取军事行动将违反国际法,即使威胁使用武力也违背《联合国宪章》。

叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区日前据称发生“化学武器袭击”事件。美国总统特朗普9日表示,美方在军事上有很多应对选项,将在24至48小时内决定如何回应。特朗普11日再次威胁对叙动武,美国还谋划与英国、法国统一行动。

叙利亚外交部11日发表声明,批评美国威胁对叙发动军事打击是鲁莽的、使局势升级的行为,指出没有证据支撑的“化学武器袭击”是美国采取行动的“毫无说服力的借口”。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-13 15:45

标签

相关文章

叙政府军收复东古塔大部分土地

3月18日,叙政府军坦克出现在东古塔地区的萨格巴。

2018-03-19  评论

安理会停火决议落实不力 叙利亚多地冲突仍在持续

尽管联合国安理会24日通过决议,要求叙利亚全境实现连续停火至少30天,但是25日叙利亚多地战事并未停...

2018-02-27  评论

安理会通过叙利亚停火决议 执行面临诸多困难

联合国安全理事会24日一致通过敦促叙利亚全境连续停火至少30天的2401号决议。

2018-02-26  评论

俄媒:叙利亚伊德利卜发生连环汽车爆炸事件 30多人伤亡

报道称,一辆装有数吨爆炸物的汽车停在一家超市附近,另外一辆汽车炸弹则在一个极端组织总部附近爆炸。

2018-01-08  评论

最新文章

少年强,则中国强——记“幼儿武术第一人”

{r[title]}

从误打误撞第一次教孩子学武术,到编写第一本幼儿武术教材、制作...

蔡继明:第七次个税改革 听了13万条意见

{r[title]}

清华大学明斋建于1930年,有一种静谧之气,但楼外的路上也不乏往...

张明舟:童书世界的“公共外交官”

{r[title]}

张明舟的微信头像是与国际儿童读物联盟(简称IBBY)同事的合影,...

迎重阳吃寿宴 广西贺州推出“贺州长寿宴”

{r[title]}

)作为“世界长寿市”和“中国长寿美食之都”,广西贺州市生态环...