国家一类资质  中央新闻网站

俄罗斯常驻联合国代表警告美国不要对叙利亚动武

新华社联合国4月12日电(记者尚绪谦)俄罗斯常驻联合国代表瓦西里·涅边贾12日警告美国及其盟友不要对叙利亚采取军事行动。

涅边贾当天在参加联合国安理会关于叙利亚局势闭门磋商的间隙对媒体说,俄罗斯对目前叙利亚紧张局势升级表示担忧,希望局势不要发展到无可挽回的地步,希望美国及其盟友不要对一个主权国家采取军事行动。

对于美国对叙利亚采取军事行动会否引发美俄之间战争的问题,涅边贾说,不能排除这种可能性。他表示,当务之急是避免战争,希望通过适当渠道进行对话以避免局势升级。

涅边贾表示,美国若采取军事行动将违反国际法,即使威胁使用武力也违背《联合国宪章》。

叙利亚首都大马士革东郊东古塔地区日前据称发生“化学武器袭击”事件。美国总统特朗普9日表示,美方在军事上有很多应对选项,将在24至48小时内决定如何回应。特朗普11日再次威胁对叙动武,美国还谋划与英国、法国统一行动。

叙利亚外交部11日发表声明,批评美国威胁对叙发动军事打击是鲁莽的、使局势升级的行为,指出没有证据支撑的“化学武器袭击”是美国采取行动的“毫无说服力的借口”。

责任编辑:王玮

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-13 15:45

标签

相关文章

叙政府军收复东古塔大部分土地

3月18日,叙政府军坦克出现在东古塔地区的萨格巴。

2018-03-19  评论

安理会停火决议落实不力 叙利亚多地冲突仍在持续

尽管联合国安理会24日通过决议,要求叙利亚全境实现连续停火至少30天,但是25日叙利亚多地战事并未停...

2018-02-27  评论

安理会通过叙利亚停火决议 执行面临诸多困难

联合国安全理事会24日一致通过敦促叙利亚全境连续停火至少30天的2401号决议。

2018-02-26  评论

俄媒:叙利亚伊德利卜发生连环汽车爆炸事件 30多人伤亡

报道称,一辆装有数吨爆炸物的汽车停在一家超市附近,另外一辆汽车炸弹则在一个极端组织总部附近爆炸。

2018-01-08  评论

最新文章

李克强主持召开国务院常务会议

{r[title]}

国务院总理李克强5月23日主持召开国务院常务会议,确定加大困难...

谷歌超亚马逊登顶全球智能音箱市场 阿里小

{r[title]}

凤凰网科技讯据AppleInsider北京时间5月24日报道,研究公司Canal...

中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任追究

{r[title]}

据中央纪委国家监委网站消息,日前,中央纪委通报曝光了六起生态...

哔哩哔哩发布上市后首份财报:Q1营收同比增

{r[title]}

凤凰网科技讯北京时间5月24日消息,中国弹幕视频网站哔哩哔哩(B...