国家一类资质  中央新闻网站

百合佳缘集团2017年营收6.71亿,新业务收入占比增幅明显

凤凰网科技讯 4月12日消息,今日盘后,百合网(834214)发布了2017年年度报告,公司2017年营业收入达6.71亿元(世纪佳缘从9月起合并报表),归属挂牌公司股东净利润6499万元。同比2016年营收增长257.87%,且大幅扭亏为盈利。2017年是百合网(834214)实现业务整合、战略转型升级的关键一年。从财务数据上看,之前的布局和推出的各项举措已经初见成效。

据百合网(834214)发布的2017年财报数据显示,2017年9月,百合网与世纪佳缘已完成合并,并正式更名为百合佳缘网络集团股份有限公司(后简称集团)。财报中,集团控股子公司天津百合时代(即世纪佳缘母公司)的收入从2017年9月8日起,开始纳入集团范围,至年度末为集团贡献2.56亿元收入。去除与世纪佳缘合并的影响,营业收入较2016年仍然增长了2.27亿元(增长比例121%)。

集团的创新业务,尤其是婚礼业务收入增长迅速——营业收入同比增加了6579万,在集团总收入的占比已经从2016年的不足1%迅速增加到了本年度的接近10%。情感咨询业务的收入也较2016年增长了204%。同时,伴随用户活跃度的提升、流量的增长,广告收入较2016年增加了1427万。

战略布局初具规模,打造婚恋产业链闭环思维优势显现

2017年末百合网正式完成与世纪佳缘的合并,两大婚恋巨头的强强联手,使双方在产品和资源上可以取长补短,并且可以进行用户的整合服务,降低营销运营成本,起到增收节支的协同作用,进一步奠定了百合佳缘集团在婚恋交友领域的领先地位。

如今的百合佳缘集团已经不仅仅是婚恋交友网站。早在2015年,百合网就宣布战略升级,从单一垂直的婚恋交友网站,转向打造“婚恋生态圈”,将“一生一次”的单一婚恋交友业务升级为“一生一世”的婚恋全产业链服务。随着整合的正式完成,百合佳缘集团已经开启互联网婚恋下半场模式,划分出涵盖婚恋交友、婚礼服务、情感咨询、房产及金融的五大业务线,积极打造生态闭环,目标剑指幸福产业领导者。

2018三大关键词:婚恋、婚礼、情感

目前百合佳缘集团正在进行线上线下闭环运作,在保证线上平台服务质量、维持客流的同时,通过线下产业链布局横向挖掘流量价值。不得不说,在婚恋市场这个已经杀成血海的市场上,经历了开疆扩土、投资行业上下游公司,百合佳缘集团已经牢牢占据了婚礼全产业链市场的领先地位。

首先,婚恋交友业务,百合网和世纪佳缘双品牌运营战略已经落实,进一步巩固了集团在婚恋交友市场的领导地位,下一步通过双品牌的整合协同,势必在服务质量提升的基础上取得更快速的增长。

其次,随着更多资本进入婚礼领域,上万亿规模的婚礼市场正迎来无限变革机会,尤其通过商业模式创新改变市场。百合佳缘集团积极把握这一趋势机遇,早已开始了在婚礼领域的布局。

继2017年5月收购了爱菲尔婚礼堂的婚宴业务、2017年7月和9月分别通过认购新发行股份和受让老股成为婚庆领域领军企业北京阳光喜铺婚礼文化股份有限公司的第二大股东以及其他一系列婚礼领域的投资行为后,2018年,集团仍将加速布局婚礼业务实现超常规增长。

第三,随着离婚率的增高和情感问题的增多,情感咨询领域已经进入了起飞期。新的财年集团会继续扩大情感业务规模,争取在情感业务领域的领导地位。

未来,随着婚恋生态圈布局优势进一步显现,集团在婚恋、婚礼、情感等多个领域也将拥有更为广阔的业绩增长空间。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-13 15:49

标签

  • 营收
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

全球十大最赚钱公司出炉:韩国三星进前三

全球十大最赚钱公司出炉,美国公司占据六席,中国公司占据了两大席位——中石油第七,中国移动第八位。据《...

2015-10-28  评论

你知道苹果每位员工一年能为其贡献多少收入吗?

据路透社报道,在科技行业有一个不同寻常的现象,即很多科技公司往往能够以非常少的员工,创造非常高的营收...

2015-10-12  评论

谁的员工为公司赚得多?盘点A股上市银行人均营收排行榜

有媒体根据2015年16家上市银行半年报中的薪酬数据测算,今年上半年,A股上市银行薪酬排行榜排名前十的银行...

2015-10-12  评论

17张图看懂世界500强

折扣零售商沃尔玛正处在十字路口:在仓储式超市时代,沃尔玛成为全球最大的公司,但现在,消费者对食物选择...

2015-07-23  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...