国家一类资质  中央新闻网站

新疆铁路增列调图备战旅游黄金季

大地回暖,4月芳菲,伊犁河谷、“火洲”吐鲁番的杏花率先开启新疆旅游黄金季。为方便国内外旅客出行,新疆铁路部门10日对旅客列车运行图进行年内首次调整。

记者从中国铁路乌鲁木齐局集团公司了解到,此次调图的主要变化为:新增开“环游北疆”“畅览南疆”“相约敦煌”旅客列车5对及乌鲁木齐至喀什K9722/3、K9724/1次快速列车1对,乌鲁木齐至北京Z180/79次列车改行车路径,伊宁至西安K680/79次列车运行区段调整为乌鲁木齐至西安。

乌鲁木齐铁道国际旅行社总经理赵旭东说,此次调图增开的“环游北疆”“畅览南疆”“相约敦煌”旅游列车全部实行图定化、规模化开行,时间延伸至10月、11月,线路基本实现新疆全覆盖,同时其边走边游的旅游方式解决了新疆旅游景点相距较远、长途旅行易疲劳的难题。

调图中的另一大变化是乌鲁木齐至北京Z180/79次列车改行车路径,在内蒙古集宁南站至河北沙岭子西站之间改由京包线运行,经过“中国煤都”大同。此前,出疆列车中没有直达大同的列车。

新疆铁路有关负责人介绍,此次调图后,新疆铁路开行旅客列车对数达到71列,运能日均增加2800席位,总日均运能达到10.08万席位,为新疆旅游黄金季提供强大的运力支撑。(记者孙少雄)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-13 16:00

标签

  • 新疆
  • 作者:
  • 来源:新华网

相关文章

新疆举行首届禾木国际泼雪节

1月1日,第十届新疆喀纳斯冰雪风情旅游季暨首届禾木国际泼雪节在喀纳斯禾木村启幕。

2018-01-03  评论

新疆:万米高空航拍祖国大西北壮美山河

2017年11月16日,摄影师从郑州乘坐飞机前往新疆和田,四五千公里的路上飞越祁连山、天山、沙漠经过6个多小...

2017-11-23  评论

新疆昌吉州呼图壁县附近发生6.2级地震

据中国地震台网正式测定,今日13时15分在新疆昌吉州呼图壁县(北纬43.83度,东经86.35度)发生6.2级地震,...

2016-12-09  评论

库尔班江:我从新疆来

他执导的纪录片放下民族视角,回归到人的本质上看问题。

2016-09-09  评论

最新文章

北京市积分落户进入公示落户阶段 落户规模6

{r[title]}

为落实国家户籍制度改革要求,北京市今年首次实施积分落户政策。...

叶利钦“传位”普京 先和克林顿通气

{r[title]}

俄罗斯前总统鲍里斯·叶利钦为什么会选择弗拉基米尔·普京作为自己...