国家一类资质  中央新闻网站

《阳光下的法庭》曝态度版海报 情节抓人引发追剧热潮

由中央电视台、最高人民法院影视中心、青岛东唐影视科技有限公司出品,颜丙燕、王志飞、何冰、刘之冰、瑛子、田牧宸等40余位戏骨出演,李巨涛、陈立军担纲导演的大型法治题材电视剧《阳光下的法庭》已于4月8日强势登陆央视综合频道。目前已播出8集,严谨的庭审过程,强烈的戏剧冲突引发了观众的观剧热潮,被观众亲切地称为“人民的锤子”。

态度版海报曝光

众戏骨倾力演绎复杂人性

今日,《阳光下的法庭》曝光了9张人物态度版海报,不同立场的9个人用符合人物设定和自身性格的语言表明了不同的态度。剧中各异角色不同的行为与选择成为观众谈论的焦点。但对于《阳光下的法庭》的创作团队来说,最困难的无疑是剧本中涉及到的法律知识。为了在短时间内从“门外汉”变成“法律人士”,他们提前到法院体验生活:和法官们沟通交流,熟悉他们的日常工作和办案流程;为了真实还原重大案件的庭审现场,呈现精彩的法庭辩论,他们观看了大量庭审视频,查阅了众多审判文书,只为打造“电视剧史上最严谨的法治题材电视剧”;他们还邀请了十余位法律业界人士对剧本进行严格把关,确保在涉及法律规定和司法工作的每一个细节都十分严谨,大到案件背后的法理,小到法庭细节,剧组都找到了细致准确的依据。

好的作品除了剧本的精益求精,演员的表演也要做到出神入化。而《阳光下的法庭》在塑造人物上也精心设置,该剧摒弃了传统印象中法治剧的非黑即白,深入刻画立体的人性,客观呈现人物复杂性与社会复杂性,挖掘人性之美。剧中角色真实立体,正面角色不再“完美”,变得有血有肉有烟火气;反面角色不再令人“恨之入骨”,他们也承受着生活所带来的各种变故和无奈。

将美好理想照射进现实

心怀社会责任打造良心好剧

《阳光下的法庭》开播后,第一起案件就聚焦了环境保护案。韩志成的油滑,白雪梅的坚持,宁致远宁佳怡父女的对话都让观众追剧追得停不下来。作为一部现实题材法治剧,《阳光下的法庭》取材于真实案例,有着扎实的生活基础。剧中以环境保护、知识产权、冤假错案三个方向的重点案件作为切入点,层层递进深入剖析了当前法治体系的创新发展。正所谓“艺术源于生活而高于生活”可以说,影视剧在某种程度上是反映现实的一面镜子,剧情中的每一起案件都与近几年在社会上引起广泛影响的热点案件似曾相识。随着剧中案件陆续得到妥善的解决,不仅满足了观众的观剧感受,也从另一个角度表达了该剧对中国法治改革的希冀。立足人民,关照现实,将法律以艺术化、大众化的形式呈现在观众面前,真正做到给观众传递正确的法律观念,培养观众的法律意识和责任,或者这就是《阳光下的法庭》的社会担当吧。正如该剧的剧名,唯有在阳光普照之下,法庭才能真正实现公平正义。

《阳光下的法庭》目前正在热播,每周一至周四晚8点请锁定央视一套晚间黄金档,拨云见日,正义出击!

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-12 11:20

标签

  • 电视剧
  • 作者:
  • 来源:凤凰网娱乐

相关文章

剧版《悟空传》亮相戛纳 概念海报点燃期待

当地时间4月9日,备受全球瞩目的戛纳国际电视节在法国正式开幕,来自世界各地的优秀电视剧作品将在电视节中...

2018-04-10  评论

《旋风少女3》跆拳少女李程程成女主

近日,疑似《旋风少女3》照片曝光,杨洋将在本季回归担任男主,而女主角人选则锁定为跆拳道选手李程程,此...

2018-04-09  评论

《南方有乔木》陈伟霆秦海璐引爆情感话题

人物设定的新颖一直是《南方有乔木》得到网友喜爱的主要原因之一。其中,秦海璐所饰演的安宁在国产都市剧中...

2018-04-09  评论

再曝定妆 《南烟斋笔录》“南烟斋”真面目印象初见

昨日,由剧合影视、娱跃文化、星源天华、新浪微博、天道至善、大声娱乐等出品,刘亦菲、井柏然领衔主演,赵...

2018-04-03  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...