国家一类资质  中央新闻网站

港元兑美元触及7.85的弱方兑换保证 为2005年来首次

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 北京时间4月12日据彭博报道,据知情交易员透露,港元触及1美元兑7.85港元,这是自2005年实施该兑换范围以来首次触及弱方兑换保证。

彭博数据显示,周四亚洲交易时段开始时,港元兑美元即期汇率跌至7.8500,触及7.75-7.85港元兑换范围的弱方。三位不愿具名的纽约交易员表示,港元汇率在该水平有交易。彭博数据显示,截止香港时间上午7:13,港元兑美元报7.8496。

根据香港联系汇率制度,在港元跌至7.85时,香港金管局保证在该水平买入港元。买入港元的行动会有效推高香港利率。

香港金管局纽约办公室将有关港元汇率的询问电话转到其在香港的媒体部门,但该部门的电话无人接听。

香港金管局买入港元的行动将预示流动性收紧,标志着香港超廉价资金时代的结束。低廉的资金成本已经使得香港成为全球最难负担的住房市场并推动香港股市1月份创下新高。港元汇率在过去一年一直处于下跌趋势,因为香港宽裕的流动性阻碍当地利率赶上美国市场的水平,催热了借入港元以买入美元的交易。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-12 11:21

标签

  • 财经
  • 作者:
  • 来源:凤凰国际iMarkets

相关文章

中投财团或超6亿美元收购澳膳食营养补充剂生产商

凤凰国际iMarkets讯北京时间4月12日,据彭博报道,中国主权财富基金旗下一实体已同意收购澳大利亚膳食营养...

2018-04-12  评论

去哪儿网前CFO朱小路加盟氪空间 任首席财务官

凤凰网科技讯(作者/二维马)氪空间今日宣布,原去哪儿网CFO朱小路已于日前加盟,担任首席财务官,向氪空间...

2018-04-10  评论

虎牙申请美国IPO;将在纽交所挂牌 腾讯为第二大股东

凤凰国际iMarkets讯北京时间4月10日,中国游戏直播平台虎牙将通过瑞信、高盛和瑞银来完成此次首次公开募股...

2018-04-10  评论

父女两代“泡”出的老舍茶馆

到上世纪80年代初,公司已经有了14个营业部、500多名职工,年利润200多万元,成了一家中型企业。

2018-04-09  评论

最新文章

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...

习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

{r[title]}

第十七届中国西部国际博览会于9月20日在四川成都开幕。