国家一类资质  中央新闻网站

112岁日本老人成为全球最年长男性 他的长寿秘诀竟然是……

中国日报网4月11日电(潘一侨) 据英国《独立报》4月10日报道,一位日本老人今年已经112岁259天,据悉目前他是世界上最年长的男性。

老人名叫野中正造,当地时间4月10日,吉尼斯世界纪录日本分公司副总裁小川江里香来到他的家中,为老人颁发了官方证书。

野中正造生于1905年7月25日,这位百岁老人酷爱甜食,他们家在日本北部经营着一家温泉旅馆,四代人都住在这里。野中正造是在一个大家庭中长大的,最终由他继承了父母的温泉旅馆。这家旅馆也经受了时间的考验,距今已有105年的历史,目前由野中正造的孙女经营。

野中正造最大的爱好是泡温泉,但他也爱吃甜食,尤其是蛋糕。他喜欢观看有关武士和相扑的电视,一看就是一天。他还喜欢在每天早餐后仔细阅读报纸。

野中正造是所有7个兄弟姐妹中最长寿的,而且比他的妻子和他的2个孩子还要长寿,据悉这对夫妻一共育有5个孩子。野中正造的家人说,他目前仍在坚持依靠轮椅自主行动。

日本一直以国民长寿而闻名,世界上一些最年长记录的保持者总会出现在日本,包括木村次郎右卫门,他于2013年6月去世,享年116岁。去年,日本政府宣布国内百岁及以上老人约有6.8万人。日本是世界上老年人数量最多的国家之一,越来越多的人感受到快速老龄化社会带来的压力。

美国宾夕法尼亚大学曾发布名为“日本的老龄化”的报告称,目前65岁以上的老人大约占日本全部人口的四分之一。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-12 11:23

标签

  • 长寿
  • 作者:潘一侨
  • 来源:中国日报网

相关文章

澳大利亚最年长女性揭开长寿秘诀:慢吃多动

从不抽烟、几乎也不喝酒的维维安认为积极的生活方式、合理的膳食是她长寿的秘诀。

2018-02-27  评论

人均预期寿命超过83岁 上海人长寿有原因

3月27日发布的《上海市老年人口和老龄事业监测统计调查制度》统计,截至去年12月31日,上海人均预期寿命超...

2017-04-19  评论

世界最长寿老人在意大利逝世 享年117岁

新加坡《联合早报》网站16日援引意大利媒体报道称,世界上最年长的老人4月15号在其位于意大利北部小城韦尔...

2017-04-17  评论

世界上最后一名19世纪老人迎来117岁生日

一位思维敏捷并健谈的意大利老人,在29日度过了自己117岁的生日。她叫艾玛·莫拉诺,出生于1899年11月29日,...

2016-11-30  评论

最新文章

中国空军参加“国际军事比赛-2018”的五型

{r[title]}

7月20日,在俄罗斯梁赞州,一架运-9运输机滑向嘉吉列沃机场停机...

习近平抵达基加利开始对卢旺达共和国进行国

{r[title]}

22日,国家主席习近平抵达基加利,开始对卢旺达共和国进行国事访...

贵州丹寨:“水上足球”赛 趣味享清凉

{r[title]}

7月21日,在贵州省丹寨县万达小镇景区水上足球赛场,几名参赛队...

G20财长会多国代表“呛声”特朗普贸易货币

{r[title]}

二十国集团(G20)财长与央行行长会议上周末在阿根廷首都布宜诺斯...