国家一类资质  中央新闻网站

美国新国务卿蓬佩奥去参议院的演讲稿,被美媒提前公布了……

【环球网报道 记者 查希】“美国对俄罗斯外交的怀柔政策,现在结束了!”被特朗普提名为下一任国务卿的中情局局长迈克•蓬佩奥虽然还没说出这句话,但是《华盛顿邮报》、美联社等美国媒体4月12日称,他已经准备好在参议院这样表态了。

《华盛顿邮报》称,与他的前任蒂勒森形成鲜明对比的是,蓬佩奥将誓言促进“民主和人权”,解决美国国务院士气低落的问题。

美联社从特朗普政府高官处获悉,根据这份“准备好”的发言内容,蓬佩奥将指责俄罗斯的“侵略行为”,强调特朗普政府的态度:俄罗斯是美国的威胁。他也会表示,虽然俄美关系仍有挑战,但必须继续尝试用外交手段解决问题。

报道称,蓬佩奥还会说:“如果美国不去带头呼吁民主、繁荣和人权,那么这个世界中还有谁能做呢?”

蓬佩奥还会说:“当那些记者给我贴上鹰派、强硬分子或更坏的标签时,我会摇头否认。很少有人比我们这些穿着制服的人更害怕战争。战争永远是最后的手段。”

《华盛顿邮报》称,蓬佩奥与特朗普关系密切,大部分时间都到白宫去亲自完成总统的每日简报,而不是把任务交给其他情报官员。

据报道,蓬佩奥今日(12日)将前往参议院参加质询,会谈到美俄关系、中美贸易问题以及即将进行的特朗普与朝鲜最高领导人金正恩的会面。

美媒透露,他会向参议院表示,他了解CIA与朝鲜谈判的历史,不会让特朗普重蹈前任们的覆辙。“特朗普总统不会是上谈判桌的人,我也不会。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-12 11:34

标签

  • 美国
  • 作者:查希
  • 来源:环球网

相关文章

为兑现粉丝上万承诺 美国一警局招“警猫”

当地时间4月6日,美国特洛伊市警局在警队里新招了一只小猫,这只猫是从密歇根动物保护协会的5只小猫中脱颖...

2018-04-10  评论

美国前第一夫人米歇尔暗讽特朗普管理松散不负责任

美国上一届第一夫人米歇尔•奥巴马日前在参加一个女性领袖会议时,用了一个很生动的比喻,来形容其丈夫奥巴...

2018-04-09  评论

美前总统卡特:任命博尔顿是特朗普“最大的错误”!

据今日美国(USA Today)3月26日报道,93岁高龄的美国前总统卡特(Jimmy Carter)在接受媒体专访时对现任总统特...

2018-03-28  评论

美国各地学生走出教室 呼吁控枪

美国佛罗里达州2月14日发生的中学枪击案至今已过去了一个月,全美成千上万学生3月14日上午展开“走出教室”...

2018-03-16  评论

最新文章

邓德隆:定位与士精神

{r[title]}

从商业的角度看,邓德隆无疑是成功的。

2018年全国科普日 看科技创新如何创造“绿

{r[title]}

近日,由中国科协牵头举办的“2018年全国科普日北京主场活动”启...

古村晒秋乐丰收

{r[title]}

9月19日,西递村村民在一处空地上晾晒玉米。 近日,安徽省黄山市...

三部门下文严查旅游景区拒收现金行为

{r[title]}

国家发展改革委19日称,相关部门将对人民币现金支付有关投诉,...