国家一类资质  中央新闻网站

美国爱达荷州51只大鹅离奇死亡 官员:都是闪电惹的祸

中国日报网4月11日电(孙若男) 据英国《每日邮报》4月11日报道,近日人们在美国爱达荷州一个停车场内发现51只大鹅的尸体,原来它们在向北迁徙时遭遇雷雨天气,最终因被闪电击中不幸死亡。

爱达荷州渔猎局协调员詹姆斯·布朗称,尽管这些大鹅被高尔夫球大小的冰雹砸中,但他相信是闪电导致它们死亡,因为冰雹会让大鹅受伤,不应该致死。但它们现在都死了,当官员赶到时,没有任何一只大鹅在蠕动或者抽搐。

野生动物官员对一些大鹅进行解剖后发现,它们的肺已经炸开。布朗还发现,这些大鹅都在100码(约91米)半径内死亡,进一步说明它们是被闪电击中的。不过时间、风向以及大鹅的飞行方向都促成了这起惨案的发生。

布朗表示,在该地区大规模动物死亡事件并不少见,但大多是由于疾病引发的。“大自然有时对野生动物非常残忍。我们也会担心汽车、卡车等事故,而有时候仅仅天气状况就足以对动物产生影响。”

报道称,这并不是首次发生闪电导致动物大规模死亡事件。此前发生过三次牛群被闪电击中致死事件:1990年美国弗吉尼亚州有30头牛葬身闪电,2005年澳大利亚有68头牛因此死亡,2008年乌拉圭52头牛被闪电击中死亡。此外,2016年,挪威有323只驯鹿死于闪电,这是迄今为止最严重的大规模动物被闪电击中致死事件。

雷电安全专家约翰·延森尼尔斯(John Jensenius)表示,如果遇到雷雨天气,动物聚在一起很有可能整群都被闪电杀死。“直接的闪电击中树木或者附近的地面。这种电能迅速沿着地表传播,如果你靠近雷电区域,那么你就会接收到这种电能进而被击中。是否直接接触到闪电或者与闪电的距离并不重要。重要的是,它们都在被闪电击中的区域内。”

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-12 11:34

标签

  • 美国
  • 作者:孙若男
  • 来源:中国日报网

相关文章

美国新国务卿蓬佩奥去参议院的演讲稿,被美媒提前公布了……

“美国对俄罗斯外交的怀柔政策,现在结束了!”

2018-04-12  评论

为兑现粉丝上万承诺 美国一警局招“警猫”

当地时间4月6日,美国特洛伊市警局在警队里新招了一只小猫,这只猫是从密歇根动物保护协会的5只小猫中脱颖...

2018-04-10  评论

美国前第一夫人米歇尔暗讽特朗普管理松散不负责任

美国上一届第一夫人米歇尔•奥巴马日前在参加一个女性领袖会议时,用了一个很生动的比喻,来形容其丈夫奥巴...

2018-04-09  评论

美前总统卡特:任命博尔顿是特朗普“最大的错误”!

据今日美国(USA Today)3月26日报道,93岁高龄的美国前总统卡特(Jimmy Carter)在接受媒体专访时对现任总统特...

2018-03-28  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...