国家一类资质  中央新闻网站

特朗普:当前美俄关系比冷战时更差

 

【环球网综合报道】美国总统特朗普刚刚在推特上警告俄罗斯,让其准备好迎接美国袭击叙利亚的导弹。仅约40分钟后,他又发推特称,“当前美俄关系比包括冷战在内的以往任何时候都更差。这没有道理。俄罗斯需要我们帮助他们提振经济,这是小菜一碟,而我们需要所有国家共同合作。停止军备竞赛怎么样?”

特朗普此前在推特上说,“俄罗斯誓言将会拦截所有飞向叙利亚的导弹。俄罗斯请准备好吧,因为导弹马上就来,而且又好又新又‘智能’。你们不应该与一个用毒气杀害自己的平民并享受这一暴行的‘畜生’为伍。”

对此,美联社援引俄罗斯方面的话表示,特朗普承诺飞往叙利亚的导弹会摧毁疑似化学武器袭击的证据。

美国《华尔街日报》10日称,美国国家安全团队正在为特朗普制定军事方案,特朗普可能授权军方对叙利亚发动打击。一名美国官员告诉路透社,特朗普正在考虑多国协作对叙利亚进行军事打击。美国国防部长马蒂斯9日也表示,美国并不排除对叙采取军事行动。《西雅图时报》称,一年前的4月4日,叙利亚西北部一座小镇发生化学武器袭击事件,特朗普三天后下令向叙境内一座军用机场发射了59枚“战斧”式导弹,称是对叙政府发动化学武器袭击的报复。该报称,历史有可能重演,叙利亚的军事基地可能再次被轰炸。

当地时间7日,叙利亚反对派武装控制的东古塔地区杜马市遭到疑似毒气袭击。叙利亚反对派、美国、英国等第一时间指责叙政府军使用化学武器袭击无辜平民。但叙利亚坚决否认,并指责西方和叙反对派造谣,目的是保护被围困的恐怖分子。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-12 11:34

标签

相关文章

亲信被搜查 特朗普发飙怒批FBI

这是扔到特朗普家门口的一颗炸弹。”美国《华盛顿邮报》这一比喻,指的是美国联邦调查局(FBI)9日突然搜查特...

2018-04-11  评论

与幕僚长不睦?特朗普吐槽假新闻:烂小说!

美国总统唐纳德·特朗普8日否认媒体前一天关于白宫办公厅主任约翰·凯利信誉和影响力下降的报道

2018-04-11  评论

特朗普:将于5月或6月初与金正恩会面

美国总统特朗普9日表示,他与朝鲜最高领导人金正恩的会面将于5月或6月初举行。

2018-04-10  评论

特朗普“力挺”美环保局长:他干得很棒!

美国总统唐纳德·特朗普7日“力挺”美国环境保护局局长斯科特·普鲁伊特,说后者“干得很棒”。

2018-04-09  评论

最新文章

默克尔走人,驻德外国记者为何叫好

{r[title]}

许多人认为,后默克尔时代,德国政治充满变革的力量,将更不可预...

特朗普在法国遭冷遇后,回国就向欧洲领导人

{r[title]}

今日俄罗斯(RT)12日对此评论称,特朗普在法国受到冷遇后,回国...

安倍与美副总统会谈 磋商朝鲜无核化与贸易

{r[title]}

日本首相安倍晋三11月13日上午在官邸与美国副总统彭斯举行了会谈...

加沙战火再起,联合国秘书长敦促冲突各方保

{r[title]}

联合国秘书长古特雷斯通过发言人发表声明,呼吁加沙地带冲突各方...