国家一类资质  中央新闻网站

韩外长:无法接受日本对独岛的任何主权主张

【环球网综合报道】韩日外长11日在首尔举行会谈。韩联社援引韩国外交部的消息称,韩外长康京和在和日本外相河野太郎的会谈中表示,无法接受日本对独岛(日本称竹岛)的任何主权主张。

在韩国外交部有关此次会谈的报道资料上写道,河野太郎针对慰安妇协议和独岛发表本国主张。对此,康京和说明韩国立场,并表示无法接受日本对独岛的任何主张。

对于韩国国会议员将于16日访问独岛的计划,河野太郎在会谈中表达了日本对此的反对立场。

此行是河野太郞去年8月就职后首次访韩,也是日本外长时隔2年零4个月再次访韩。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-12 11:35

标签

  • 韩国
  • 作者:丁洁芸
  • 来源:环球网

相关文章

韩媒:朴槿惠交不起180亿韩元罚金 可能因此再增3年劳役

韩国前总统朴槿惠因“亲信干政门”案一审被判处24年监禁、处以180亿韩元的罚金。

2018-04-09  评论

6日一审判决被允许电视直播 朴槿惠此前曾明确表示拒绝

据韩联社报道,韩国法院3日同意对6日的前总统朴槿惠案一审判决进行电视直播。

2018-04-03  评论

李明博再拒狱中讯问 检察官下午继续做思想工作

韩国检方28日前往看守所对涉贿被捕的前总统李明博进行调查,然而,李明博拒绝与检察官见面抵制调查,其律师...

2018-03-29  评论

韩国前总统李明博被批捕 深夜遭检方带走

韩国法院于当地时间22日晚11时许签发对前总统李明博的逮捕令,李明博将被移送至首尔东部拘留所。

2018-03-23  评论

最新文章

北京市积分落户进入公示落户阶段 落户规模6

{r[title]}

为落实国家户籍制度改革要求,北京市今年首次实施积分落户政策。...

叶利钦“传位”普京 先和克林顿通气

{r[title]}

俄罗斯前总统鲍里斯·叶利钦为什么会选择弗拉基米尔·普京作为自己...