国家一类资质  中央新闻网站

身高不够坐垫来凑?扎克伯格出席国会听证会座椅上加垫子

中国日报网4月11日电(严玉洁) 脸谱网(Facebook)近日遭遇创建以来最严重的用户数据泄露事件之一,8700万用户数据据信遭“剑桥分析”公司获取和利用。当地时间4月10日,脸谱网首席执行官马克·扎克伯格就此事参加了美国国会参议院司法委员会以及商业、科学和交通委员会联合举行的听证会。据英国《每日邮报》报道,扎克伯克参加听证会时在座椅上垫了一块厚厚的垫子。

当时,扎克伯格坐在一张黑色的扶手椅上,上面垫了一块厚厚的黑色垫子。由于坐垫颜色和椅子一致,几乎看不出座椅上有垫子。扎克伯格身高约1.75米,《每日邮报》报道称,难道他是在靠坐垫增高吗?

扎克伯格在听证会上称,将会调查脸谱网上“任何一个可以访问大量信息的应用”。

此前有媒体报道说,“剑桥分析”公司被曝以不正当方式获取8700万脸谱网用户数据。这些数据来自英国剑桥大学心理学教授亚历山大·科根2014年推出的一款向脸谱网用户提供个性分析测试的应用。下载了该应用之后,脸谱网用户及用户好友的居住地和“点赞”内容等信息被收集后转交给“剑桥分析”公司。外界质疑被泄露信息可能被用来影响2016年美国总统选举。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-12 11:35

标签

相关文章

扎克伯格:对付境外“水军”将是头等要务

“脸书正同俄罗斯进行一场‘军备竞赛’”——当地时间10日,脸书首席执行官扎克伯格首次现身美国国会听证会...

2018-04-12  评论

扎克伯格对数据遭窃事件道歉 “数据收割”难止

美国脸书公司首席执行官马克·扎克伯格10日开始就这家互联网企业用户数据遭“窃用”一事接受国会议员连续两...

2018-04-11  评论

扎克伯格作证征服华尔街:FB股价创两年最大单日涨幅

据CNBC评论报道,该公司首席执行官马克-扎克伯格(MarkZuckerberg)向美国国会参议院下属委员会作证时的表...

2018-04-11  评论

脸书再推新举措 扎克伯格能否顺利“过关”?

美国脸书公司定于9日起向个人数据可能遭窃用的用户发送提示,提醒更多用户查看哪些第三方软件或网站使用他...

2018-04-10  评论

最新文章

三大进口车品牌下调厂家指导价 奔驰G级降幅

{r[title]}

进口汽车关税新政发布后,多家进口车企宣布降价。

刚果(金)28人确诊埃博拉 邻国防范病毒渗

{r[title]}

刚果(金)卫生部23日发布数据,确认28名病人患埃博拉出血热,其...

网约车平台和司机将纳入出租车服务质量信誉

{r[title]}

交通运输部24日公布新修订的《出租汽车服务质量信誉考核办法》中...

20年前横渡大西洋 法国泳将宣布今年会挑战

{r[title]}

1998年,法国泳将伯努瓦·勒孔特成为横渡大西洋的第一人,近日他...