国家一类资质  中央新闻网站

富士康母公司鸿海Q1营收353亿美元 创下历史新高

图注:鸿海精密

凤凰网科技讯 据台湾媒体北京时间4月11日报道,富士康母公司鸿海精密公司今天发布了今年第一季度营收报告。报告显示,鸿海第一季度合并营收为新台币1.03万亿元(约合352.7亿美元),同比增长5.22%,创下史上第一季度营收新高。

市场分析师认为,鸿海营收的增长归因于通信设备和计算设备的需求旺盛。分析师称,这两种产品的强劲需求抵消了苹果公司iPhone X需求低于预期的不利影响。为了纪念iPhone问世10周年,苹果在去年9月发布了iPhone X。

鸿海据信是iPhone X的独家组装商,40%的营收来自苹果订单。尽管iPhone X的全球需求弱于预期,但是与其一同发布的iPhone 8 Plus依旧销售强劲,因此鸿海第一季度的营收增长势头得到提振。iPhone 8 Plus也由鸿海组装。

今年3月份,鸿海合并营收为新台币3491.5亿元,环比增长25.68%,同比增长2.18%,这源于3月份工作日的增加。今年2月恰逢中国农历新年,鸿海放假6天。鸿海称,计算设备是上月营收增长的最大推动力,其次是通信产品和消费电子设备。

分析师称,今年第二季度,鸿海营收预计将环比出现个位数百分比下滑,因为消费者往往会推迟他们的购买计划,等待国际品牌在第三季度发布新产品。不过,等到第三季度的销售旺季到来时,鸿海的营收增长预计将会提速。

截至今天收盘,鸿海股价上涨0.34%至新台币87.30元。(编译/箫雨)

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-12 11:36

标签

  • 富士康
  • 作者:
  • 来源:凤凰网科技

相关文章

富士康宣布8.66亿美元收购PC外设制造商贝尔金

贝尔金凤凰网科技讯据科技博客TheVerge北京时间3月27日报道,富士康今天宣布,旗下子公司鸿腾精密(FIT)将以...

2018-03-28  评论

专访富士康副总裁陈振国:黑电白电都要抓 打造万物互联生态

3月8号——3月12号,2018中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海国际博览中心举行。

2018-03-09  评论

英媒:富士康再现员工跳楼 其工作条件引发全球担忧

据雅虎财经的报道,一家位于美国的中国劳工权力组织称,周六在中国一家生产苹果iPhone手机的工厂内,一名工...

2018-01-09  评论

威斯康星州投票批准富士康建厂30亿美元奖励方案

威斯康星州议会周四以59比30投票批准一项法案,为富士康在该州建造LCD面板工厂提供30亿美元一揽子奖励铺平...

2017-08-18  评论

最新文章

北京市积分落户进入公示落户阶段 落户规模6

{r[title]}

为落实国家户籍制度改革要求,北京市今年首次实施积分落户政策。...

叶利钦“传位”普京 先和克林顿通气

{r[title]}

俄罗斯前总统鲍里斯·叶利钦为什么会选择弗拉基米尔·普京作为自己...