国家一类资质  中央新闻网站

《巨齿鲨》杰森·斯坦森李冰冰恶战史前海底巨兽

生活在2300万年前的史前巨兽巨齿鲨,即将在今年暑期首次登上全球大银幕。动作科幻冒险大片《巨齿鲨》由《变形金刚》制片人洛伦佐·迪·博纳文图拉、《在魔鬼知道你死前》的制片人贝拉·艾弗里等制片,《国家宝藏》导演乔·德特杜巴执导,杰森·斯坦森、李冰冰、鲁比·罗丝、赵文瑄、蔡书雅等共同出演,今天宣布定档8月10日全球同步公映,并发布了“深海降临”版定档预告片及定档海报。这个被称为“海底侏罗纪”的惊险故事正式拉开帷幕,史前深海巨兽巨齿鲨也露出了它真容的“冰山一角”。

够神秘:史前深海巨兽首现人间

《巨齿鲨》改编自美国作家史蒂夫艾尔顿的同名系列科幻小说,讲述了一个国际海洋科研项目组,在探索深海时穿越马里亚纳海沟底部更深处发现史前新世界,惊动史前巨兽巨齿鲨攻击探索队并追离深海、引发史无前例的海洋灾难危机。前美国海军陆战队深海潜水专家乔纳斯·泰勒(杰森·斯坦森饰)联手中国女科学家张苏茵(李冰冰饰)成功营救海底被困人员、为解除危机和巨齿鲨展开生死搏斗。

与以往的鲨鱼电影不同,影片第一主角“巨齿鲨”并非现存于世的鲨鱼物种,而是曾被认为只生存于2300万年前的史前巨兽,其体型庞大,超过20米长,重达70吨,口腔撕咬力超过了霸王龙,给这次海底探险蒙上一层神秘未知色彩。此次发布的定档海报中,尽管巨齿鲨只露出了一张利齿密布的恐怖大嘴,但也通过和普通鲨鱼以及人类的对比,展现出巨齿鲨无与伦比的航母级身材。再加上神秘黑暗的深海环境,更让人类在这场食物链对抗中显得格外无助和弱小。

今日发布的“深海降临”版定档预告片也逼真地描绘了巨齿鲨这头史前海底巨兽所带来的压迫性的恐惧感。探索队在马里亚纳海沟深处的历险、留在海底隧道上的巨型齿印、小女孩发出的惊叫、以及海底科研小组一点点抽丝剥茧的数据分析,都让这份源自深海底部的巨大未知威胁缓缓释放出来,预示着这场跨越陆地海洋的人类与史前超级生命间的搏杀即将开始。

够刺激:地表最强下海打怪

除了绝对重量级的巨齿鲨,电影《巨齿鲨》的卡司同样堪称“地表最强”:好莱坞动作巨星杰森·斯坦森经过《速度与激情》等超级大片的洗礼,已成为最具票房号召力的霸气硬汉;中国女星李冰冰在《变形金刚4》《生化危机5》等好莱坞大制作中也展露出攻气十足的女王范儿,深受海内外影迷喜爱;此外还有因出演热门美剧《女子监狱》而走红,深受年轻影迷喜爱的帅气女星鲁比·罗丝加盟。

在定档预告片中,几位主演纷纷亮相,杰森·斯坦森依旧是上天下海的孤胆英雄,与巨齿鲨展开多次惊险搏杀,有大量高难度的水下动作戏。杰森这次搭档的李冰冰不仅是深海探索队的核心科学家,更亲自下海助力杰森打怪,堪称文武双全。

够品质:《国家宝藏》导演领衔好莱坞顶级团队

台前星光熠熠,《巨齿鲨》幕后的好莱坞顶级班底同样不可小觑。导演乔·德特杜巴曾经执导《国家宝藏》等好莱坞商业大制作,对动作冒险题材把控力可谓强劲;制片人洛伦佐·迪·博纳文图拉曾先后推出《变形金刚》《特种部队》等好莱坞一流大片;担任制片人的还包括与导演史蒂文·斯皮尔伯格合作多年的科林·威尔森,制片作品包括《阿凡达》和《侏罗纪公园》,以及《在魔鬼知道你死前》的制片人贝拉·艾弗里;监制巴里·M·奥斯本曾担任《指环王》三部曲和《了不起的盖茨比》等片的制作人;摄影指导汤姆·斯特恩作为伊斯特伍德御用摄影指导,曾凭借《换子疑云》获得奥斯卡最佳摄影提名,并参与摄制《饥饿游戏》《萨利机长》《百万美元宝贝》等佳作;而曾以《指环王:双塔奇兵》获得奥斯卡最佳艺术指导奖的好莱坞顶级艺术大师格兰特·梅杰此次也加盟《巨齿鲨》担任艺术指导。《碟中谍2》《变脸》的剪辑Steven Kemper,以及《速度与激情6》的剪辑Kelly Matsumoto负责本片剪辑工作;本次影片配乐更邀请到大名鼎鼎的好莱坞配乐大师Harry Gregson-Williams创作,其曾为《金刚狼》《全面回忆》《波斯王子:时之沙》等好莱坞电影创作配乐。

顶尖团队强力联合,创造了《巨齿鲨》的海底世界和人类、巨鲨海战的奇观,打造出一场刺激而惊心的全新冒险篇章,让人拭目以待全新的超级史前海底巨兽在银幕上觉醒、加入影史怪兽宇宙。

《巨齿鲨》将于2018年8月10日以2D、3D、IMAX、中国巨幕3D等多制式登陆国内和全球各大院线。

责任编辑:

声明: 版权作品,未经《环球人物》书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

  • 2018-04-11 15:16

标签

  • 电影
  • 作者:
  • 来源:中国日报网

相关文章

《妈妈》——三个男人用生命守护一个女人的自由

《妈妈》是入围今年北京国际电影节主竞赛单元“天坛奖”的一部格鲁吉亚电影。这部电影整体风格干净整洁,剧...

2018-04-09  评论

《暴裂无声》宋洋:我已经到了拿作品说话的时候

以《心迷宫》一鸣惊人的忻钰坤,在第二部电影《暴裂无声》中选择了成名演员宋洋、姜武、袁文康、谭卓主演。

2018-04-09  评论

《暴裂无声》昨日首映 姜武:演暴发户 设计小细节

将于4月4日上映的《暴裂无声》昨日首映,导演忻钰坤,主演宋洋、姜武、袁文康、谭卓、安琥等亮相。

2018-04-04  评论

斯蒂芬·金作品改编电影 《夺命来电》万众期待

由托德·威廉姆斯执导,《2012》约翰·库萨克、《复仇者联盟》塞缪尔·杰克逊和《饥饿游戏》伊莎贝拉·弗尔曼主...

2018-04-03  评论

最新文章

日本各炼油商一致决定因美制裁暂停进口伊朗

{r[title]}

日本各炼油商组成的石油联盟会长月冈隆(出光兴产董事长)在9月2...

人民币兑美元中间价设在1美元兑 6.8357 元

{r[title]}

人民币兑美元中间价报6.8357元,较上一交易日(9月20日)的6.853...

网传高铁“霸座女”是湖南某医院护士长?院

{r[title]}

9月19日下午,网上流传一段“高铁又现霸座女”的视频。视频中,...

习近平向第十七届中国西部国际博览会致贺信

{r[title]}

第十七届中国西部国际博览会于9月20日在四川成都开幕。